首页> > 新闻

坚决打赢脱贫攻坚战 将“访惠聚”工作不断引向深入
2018-01-30 来自: 统战部

自治区党委统战部“访惠聚”驻村工作队和深度贫困村第一书记座谈会提出

坚决打赢脱贫攻坚战 将“访惠聚”工作不断引向深入

29日下午,自治区党委统战部“访惠聚”驻村工作队和深度贫困村第一书记集聚一堂,在即将踏上征程之际,纷纷作出坚决表态,要坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。

自治区开展“访惠聚”工作以来,自治区党委统战部先后派出120多人次奔赴基层,开展“访惠聚”驻村或支教工作,为新疆的社会稳定和长治久安作出了积极贡献。

自治区党委统战部宣传处副处长董成平代表深度贫困村第一书记发言时表示,我们坚决拥护党组织决定,无条件服从安排,要努力做好本职工作,在基层一线新的岗位上发挥自己的聪明才智、服务基层发展建设、用真情服务各族群众。我们一定要牢记使命,扎实工作,认真履行岗位职责,力所能及地多做实事、多办好事,进一步加大精准扶贫力度,坚决打赢脱贫攻坚战。

座谈会强调,要充分认识开展“访惠聚”驻村工作和担任深度贫困村第一书记的重大意义,迅速转变角色,切实担当重任,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发战略思想,牢固树立“四个意识”,切实增强做好深度贫困地区脱贫攻坚工作的政治责任感。要深入开展”党的十九大精神进万家”活动,采取群众喜闻乐见、便于接受的多种方式,在田地间、灶台边、炕头上,面对面地向群众宣传解读,要以强有力的组织领导确保宣讲工作往实里走、往深处走,做到深入人心、人人皆知,善于运用身边人、身边事、身边变化增强宣传的吸引力、感染力,切实把党的十九大精神送到千家万户。要树立强烈的忧患意识、问题意识和责任意识,坚决克服一切松懈麻痹思想,始终做到心中装着总目标、肩上扛着总目标、手上抓着总目标,坚持把维护稳定作为压倒一切的硬任务、重于泰山的政治责任,全力维护社会稳定。要带头开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,全面贯彻落实党的民族政策,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,不断增进各民族之间的感情。要把脱贫攻坚作为第一民生工程和重大政治任务,聚焦深度贫困,决胜全面小康,绝不辜负党中央和习近平总书记的期望和重托,向自治区党委和全区各族人民交出一份满意的答卷。

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122342444