首页> > 新闻

和布克赛尔县“夜间小学堂”为百姓充电
2018-01-30 来自: 统战部

为了持续发挥“夜间小学堂”的作用,和什托洛盖镇党委决定每周三各站点均开办学习活动,通过微信宣传群、电话、走访入户向各族干部群众宣传。

1月24日晚21:00,和什托洛盖镇5个站点均举办“夜间小学堂”活动,晚上八点多干部挽着亲戚到就近社区、村队参加小学堂学习。阳光社区站点通过PPT讲解、现场解答、应知应会抢答等形式学习党的十九大精神、惠民政策等,干部亲戚认真听、用心记,整个会场学习氛围浓厚;迭仑社区联合伊森村、西特木村站点讲精神、谈体会、观影片等形式共同学习,干部拿报告用情讲、亲戚拿笔纸用心记,大家相互学习、共同提高;佐斯腾社区联合和什村、和苏图村通过面对面宣讲、道德讲堂讲精神、文艺活动等多种形式拉开学习的大幕,学习后来到文化活动室唱红歌、跳民族舞、打太极,让民族团结之花绽放的更加娇艳。其他站点也结合实际开展不同形式的学习活动,今晚和什托洛盖镇再次掀起学习宣传党的十九大精神热潮。

和什托洛盖镇和苏图村居民牙生·阿布拉激动的说道:“今天是周三,我的亲戚彩彩下午就到家里来了,我们一同做饭一同聊天,早早就到社区参加‘夜间小学堂’的学习,党和国家的好政策让我过上今天的好日子。”

和什托洛盖镇主任科员张宏说:“2017年12月‘第一轮’结亲周活动时,我镇启动‘夜间小学堂’活动,得到广大群众一致好评。以后每周三各站点都会继续开展学习活动,并会持续坚持下去,让大家在愉悦的氛围下学习党的惠民政策,让干部多倾听群众的想法、思路、期盼,进一步拉近干部群众之间的距离。”(塔城地委统战部推荐 责编:陆鹏)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122340349