首页> > 新闻

伊犁电视台开展“民族团结一家亲”反分裂斗争宣讲活动
2018-01-29 来自: 统战部

近日,伊犁电视台组织全台干部职工和“民族团结一家亲”结对亲戚们共同开展“民族团结一家亲”反分裂斗争宣讲活动。

此次活动在大家齐唱《国歌》中拉开了帷幕,维语编辑部编辑夏木西丁、主持人古丽拉莱、哈语编辑部制片人娜瓦提以及翻译叶尔江等人用生动的事例剖析极端化思想、土化沙化、“泛清真化”的危害等,让大家深刻认识“三股势力”的反动本质和现实危害,引导干部职工和结对户要擦亮眼睛,明辨是非,远离极端宗教思想,自觉做反分裂斗争的带头人。为了进一步深化反分裂斗争教育内容,本次宣讲活动还对宗教相关名词解释、新疆工作总目标方面的应知应会知识进行了现场问答,大家踊跃参与,活跃现场气氛。聆听同事们的宣讲后,现场的同事和结对亲戚们还纷纷畅谈自己的感受,并表示要坚定坚决做维护民族团结和祖国统一的实践者、推动者。

为了活跃现场气氛,活动中还穿插了歌曲、舞蹈等精彩的才艺表演,维语编辑部的帅小伙们还给大家带来了欢快的麦西来甫,现场气氛欢快而热烈,赢得在场观众的热烈掌声。

开展伊犁电视台“民族团结一家亲”反分裂斗争宣讲活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实习近平同志为核心的党中央治疆方略,特别是新疆社会稳定和长治久安总目标开展的“大学习、大讨论、大总结、大反思、大谋划、大实践“活动中一项重要的主题教育实践活动内容。通过活动开展,进一步教育引导全台干部职工和“民族团结一家亲”结对户们在反分裂、反暴恐、反极端等重大问题上言行一致、表里如一、旗帜鲜明、敢于斗争,以自己的实际行动带动更多的人做一名维护新疆社会稳定和长治久安的坚强捍卫者。(伊犁州党委统战部 供稿:张华 责编:卢玉鹏)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122333945