首页> > 新闻

阿克苏:阿依仙木的大红包
2018-01-29 来自: 统战部

“太感谢阿依仙木妈妈了,她给我发了一个1200元的大红包。”1月25日,阿克苏市红旗坡片区管委会天山社区贫困户赵志国按捺不住激动的心情对记者说。

赵志国原来是个饭馆的老板,因为救生病的女儿花光了所有积蓄,还欠了不少外债,却最终没能留住女儿的生命。祸不单行的是他妻子又患上了风湿病瘫痪在床。为了照顾家,他在一家冷库打工挣钱,一边还账,一边给妻子治病。

红旗坡片区管委会天山社区主任赵杰在走访中了解到他家的情况后,在2017年6月为他妻子办理了低保,并在政策许可的范围内给予他家一定的接济。

赵志国的家庭困难,引起了今年66岁的天山社区居民阿依仙木·阿吾提的关注,平时她为赵志国家送去大米、清油和面粉,像一位慈爱的母亲,照顾着赵志国一家人。春节临近,为让赵志国一家过一个祥和的春节,阿依仙木·阿吾提把自己刚刚领到的1200元烤火费当做压岁钱,全部给了赵志国。

接过红包,赵志国说:“阿依仙木就像我的亲妈妈一样,平时就很关心我们,她不是我的亲人,却胜过亲人,我会永远记住她的恩情。”

阿依仙木·阿吾提退休前是地区第一人民医院食堂的出纳。退休后,她热衷于各类慈善活动,加入了“爱心妈妈”团队,是阿克苏市“爱心妈妈”团队的组长,长期从事献爱心活动。2014年于田地震时,她带着孙女赶赴当地捐款4000元;2008年汶川地震,她捐款3000元,还替孙女捐款200元。她说:“我们国家有56个民族,本来就是一家人,哪有家人有困难不帮的呢?自治区上下都在开展‘民族团结一家亲’活动,赵志国一家人就是我的亲戚。”

面对每年大笔的退休金被捐出,阿依仙木·阿吾提的丈夫麦麦提·库尔班一直持支持态度。他说:“我是阿克苏职业技术学院的退休老党员,我的父母都是农民,以前家里穷,我也受了许多苦。现在我家条件好了,就应该帮助那些需要帮助的人,妻子做这些事我应该支持她。”(阿克苏地委统战部 编辑:谢越 董成忠 责编:吴多生)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122333931