首页> > 新闻

尼勒克县各部门持续深入开展“民族团结一家亲”活动
2018-01-29 来自: 统战部

为把党的十九大精神及自治区、自治州和县委一系列好政策宣传到千家万户,把“民族团结一家亲”活动进一步引向深入,尼勒克县各部门单位把民族团结一家亲工作与脱贫攻坚工作紧密结合,广泛开展走访入户活动。

一是“知根知底”增进了解。下沉领导干部到了村委会参加“早派工”会议,通过“访惠聚”工作队和村委会的工作安排部署,充分了解到村里近期的工作重点和需要下沉干部进一步协调做好的工作,同时也对结亲户、相关家属当前情况进行了再次了解掌握,为下一步的走访入户打下了基础。

二是“入户联亲”增进感情。干部职工按照走访入户要求,深入结亲户及相关家庭中,用通俗易懂的语言宣讲党的十九大、自治区、自治州一系列重要会议和县委十三届三次全委(扩大)会议精神;对每一户2017年家庭收入情况进行了解,对2018年增收与联系户一起进行了初步规划;对当前气温较低,用煤、用电和流感的预防和防范,提出了温馨提示;对有些家中劳动力不在,院中积雪没有及时打扫的,帮助其进行了清扫;对每一户的牲蓄棚圈都进行了检查,询问草料是否准备充分。

三是“群众宣讲”增进情怀。在组队走访过程中每到干部“亲戚”家就向群众询问干部情况,了解掌握“民族团结一家亲”活动落实情况,不仅让干部掌握“亲戚”情况,同时也要让“亲戚”掌握干部情况。让人欣慰的是大部分群众都满脸笑容地说出“我们家亲戚叫…”,简简单单的一句话但能够充分说明我们的群众工作正在深入人心,群众的团结互助意识正在进一步增强。(伊犁州党委统战部 供稿:张华 责编:卢玉鹏)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122333900