首页> > 新闻

民建新疆区委会在自治区政协十二届一次会议上积极建言献策
2018-01-29 来自: 统战部

1月21日至25日,中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区第十二届一次会议在乌鲁木齐市隆重召开,取得了圆满的成功。民建新疆区委会紧紧围绕实现社会稳定与长治久安总目标、产城一体化建设、三农问题、南疆富余劳动力转移就业教育培训、民营企业融资难等社会民生热点难点问题在会议上积极建言献策,得到了媒体的广泛关注,扩大了新疆民建在社会上的影响力。

新疆民建在本次政协会议上提交团体提案18篇、大会发言6篇(其中口头发言1篇),委员个人提交提案6篇(含联名提案3篇),经大会提案组认真审议办理,共有23篇立案(其中团体提案立案17篇,委员个人提案立案6篇),1篇转信,提案质量和水平都比往年有了提高。

自治区政协委员,民建新疆区委会副主委马华东代表民建新疆区委会在大会上作了《推进深度贫困地区产业发展,促进贫困群众增收脱贫》的口头发言;区委会团体提案 《为特色林果打造加工业“引擎”,助力新疆扶贫攻坚》、《发展金融仓储业开辟新疆中小企业融资新渠道》、《完善社会化培训教育服务体系,促进南疆农牧民就业脱贫》等提案受到本地新闻媒体关注。

除此之外,民建界别的自治区政协委员认真履职尽责,向大会积极提交提案。其中,翟建芳委员提交的《关于在全疆推广“民族团结一家亲”活动平台的建议》、翟建芳、马华东、王效杰委员联名提交的《关于试点推进城市多层住宅加装电梯的建议的提案》、《关于在全疆推广开展绿手帕365全球公益行动的建议》,由民革新疆区委会提出,翟建芳 、马华东 、王效杰 、戴敏等二十一名自治区政协委员参与联名提交的《关于全面深化推进我区农村“厕所革命”的提案》,贾志军委员提出的《关于新疆民航机场改善服务质量的几点建议》,《关于乌鲁木齐地窝堡国际机场更名的建议》得到了媒体的普遍关注,已全部正式立案。(民建新疆区委会 撰稿:翟建芳 王磊 责编:翟建芳)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122333860