首页> > 新闻

雾凇美景添彩布尔津冬季游
2018-01-25 来自: 新疆日报

1月19日,游客乘坐马拉爬犁观光。 加尔肯·依马曼德摄

“四九”寒冬,一年一度的雾凇美景如约而至。1月19日,中国·新疆·布尔津第二届雾凇节在“雾凇小镇”冲乎尔开启,吸引了八方游客前来赏冰雪奇景、品民俗风情、忆童年欢趣。

活动包含雪域民俗运动会、摄影采风自驾游、“冰雪童趣”冬令营等十余项内容。

活动中,坐着直升机看雾凇成为一大亮点,吸引了不少游客前来参与。此外,叼羊、姑娘追、雪地赛马、毛皮板滑雪比赛、雪地拔河、押加、掰手腕……一场精彩的雪域运动会把活动推向高潮。

倪克是来自乌鲁木齐的一名游客,与他同行的旅游团队有200多人,他们兴奋地向记者细数起雾凇节的收获:“乘着马拉雪橇深入白桦林观赏如礼花般绽放的晶莹雾凇、拍雪景;参观雪橇装饰评比和哈萨克族手工艺品展;感受雪域民俗运动会上的比赛项目;和参加冬令营的小朋友们一起玩爬犁、滑冰、骑冰上自行车;玩累了可以走进冲乎尔镇也拉曼村哈萨克族牧民家中,喝酥油奶茶,品尝包儿扎克(油炸面食)、霍尔达克(马肉炖土豆丁)、风干牛肉……这样感受冬天,简直太享受了,今后我们还会再来的!”

看到游客们的兴致如此高涨,在活动现场忙碌不停地布尔津县旅游局副局长朱宝艳感到很欣慰。她说,从2017年11月到现在,布尔津已经接待游客近4万人,与去年同期相比大幅提升。布尔津县冬季旅游包含雾凇节、文化艺术节、美食节等内容,出台了一系列优惠政策,不仅是对旅行社,包括个人和自驾团队,在资金上都有补助。

据了解,近年来布尔津县全力推进旅游业供给侧结构性改革,按照“变聚为散、变行为住、变观为赏、变走为游”的原则,围绕“童话边城”发展定位,启动实施“千里画廊”系列(千里交通、千里绿廊、千里边防、千里花海、千里河道),基本形成“以旅游业为主体,牵动一产、托举二产”的发展格局。

与此同时,布尔津县还推动旅游业与其他产业深度融合,丰富旅游业态,推进“旅游+通用航空”“旅游+养生”“旅游+文化”等模式发展。

编辑:马梦
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122313758