首页> > 新闻

做好“访惠聚 ”暖民心聚民心
2018-01-23 来自: 新疆日报

自治区人大代表,乌恰县农技推广中心技术员 买买提艾沙·买买提玉买尔

“政府工作报告提出,要持续开展‘访惠聚’驻村工作,充分发挥驻村工作队、深度贫困村第一书记作用,扎实做好群众工作,强化基层组织建设。我认为这会给基层带来更为深刻的变化,是广大群众的福祉。”自治区人大代表、乌恰县农业技术推广中心技术员买买提艾沙·买买提玉买尔告诉记者。

“我长期在基层工作,广大乡村一年来的变化就发生在身边,我更加坚定了实现总目标的信心。”买买提艾沙1992年参加工作,从事农业技术推广,一直在和农民打交道,他曾经参加过3年的“访惠聚”驻村工作,目前继续留在村里从事基层基础工作。

“去年全疆各地深入开展‘访惠聚’驻村工作,我看到了干部的群众工作水平和基层政权治理能力明显提升。”他说,“访惠聚”驻村工作暖了民心,也聚起了民心,夯实了实现总目标的基础。

买买提艾沙说,变化是实实在在的,他熟悉农村,熟悉农民,感同身受群众的喜悦。

农民们为住进新房、门口新铺的道路、盖起的羊圈、修通的自来水、鼓起的钱包开心,为大人免费健康体检、孩子免费上学、老人老有所养开心,也为逐渐积累的科学文化知识、现代文明的生活观念开心,他们由衷感恩党和政府的关心关怀。

“这些变化离不开各级‘访惠聚’驻村工作队的努力,队员们用热情、汗水和辛勤改善民生,服务农民。大家帮困难家庭解决一个个生计问题,化解一个个村民反映的困难,通过自己的一举一动和一言一行,提高了村民的生活水平,也拉近了与群众的距离。”他说。

每周一升国旗,买买提艾沙都会和踊跃前来参加升旗仪式的村民交流,听他们讲述自己的结亲故事,听他们畅谈对党的感恩之情。“我经常听到农民说,现在生活越来越好,感谢习近平总书记、感谢党中央!”

买买提艾沙感触最深的还是基层组织的变化,如今在农村,基层基础强了,干部作风转变了,治理能力提升了,实现总目标有了坚强的基层堡垒。

“今年持续开展的‘访惠聚’驻村工作会更加暖民心聚民心,我看到了农村和农民生活更加美好的前景,更看到了新疆实现社会稳定和长治久安的坚定步伐。”买买提艾沙说。

编辑:马梦
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122300611