首页> > 新闻

伊犁州:一名统战干部的驻村写作心得
2018-01-22 来自: 伊犁州党委统战部

2017年以来,在基层一线参加自治区“访惠聚”驻村工作过程中,申秀芳作为伊犁州党委统战部、州社会主义学院驻伊宁市沙依买里社区的一名干部,看到和听到了许许多多老百姓真真切切的故事。从一个故事走进另一个故事,在驻村干部对群众付出真心真意的过程中,她触摸到了各族群众的内心。平凡中的真情实感,平静中的激情飞扬,平淡中的意味深长,深深地吸引着她、打动着她,感动、振奋、惊喜……各种情感交织在一起,让她有了一种想要把这些故事写下来的冲动。她想把这些感人的故事分享给家人、朋友,讲给心怀梦想的人,讲给努力奋斗的人。

在把这一切记录下来的过程中,社区、工作队、派出单位和身边的朋友给了申秀芳太多鼓励,特别是队长的帮助让她有了自信,“伊犁零距离”的支持给了她力量。她的生活发生了很大的变化,以前从来不会照相的她开始学着照相,琢磨怎么取景,她开始学着思考,学着提炼,学着用真情真意把真实的故事写出来。当居民们看到自已的身影出现在零距离的平台上,她高兴得不得了,申秀芳感到自己不想也不能辜负眼前的这一切,更不敢辜负大家对她的信任、帮助和支持。伊犁州党委统战部 供稿:张华)

编辑:盛元
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122296555