首页> > 新闻

博州联谊融情行动促进各民族交往交流交融
2018-01-22 来自: 博州党委统战部

在做好24976名领导干部职工与30624户群众家庭结对认亲工作的同时,博州全州各县(市)、各单位、各部门牢牢抓住各民族交往交流交融这条主线,积极制定民族团结联谊活动方案,坚持每月组织开展趣味运动会、专题讲座、知识竞赛、参观爱国主义教育基地和民放团结教育基地等形式多样、内容丰富、寓教于乐的民族团结联谊活动。

博州广泛开展了以“吃一顿饭、照一张全家福、开一次家庭会议、升一次国旗、组织一次爱国主义教育活动、看一场演出、订一份报纸、深入谈一次话、解决一些困难”为主题的“九个一”活动。各族干部群众共同学习在一起、生活在一起、工作在一起、融合在一起,一次握手、一个微笑、一句问候、一个拥抱、一张照片、一次帮助,一个个微行动拉近各族干部群众心与心的距离,促进各族干部群众相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助。

截至目前,全州共举办各类联谊活动37723场次,累计参加群众877927余人次。(博州党委统战部 撰稿:孔乾鹏 责编:赵建江)

编辑:盛元
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122296177