首页> > 新闻

九三学社市委会建言献策助力首府发展
2018-01-22 来自: 乌鲁木齐市委统战部

不忘初心谱新篇——九三学社市委会建言献策助力首府发展

2018年1月13日至15日,乌鲁木齐市政协十三届三次会议召开。九三学社市委会和广大社员在深入调研的基础上共拟写44份建议,经过筛查和修改提高,共提交提案29件,其中集体提案10件,个人提案19件。

大会上,九三学社市委会和社内市政协委员架起群众“连心桥”,以饱满的政治热情和高度的社会责任感,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,积极参政议政,踊跃建言献策。关于“大数据+移动医疗”加强慢性病管理、慢行系统应融入交通路网、加强共享单车行业管理和规范、大力发展垂直绿化、推广使用降解塑料制品加强塑料包装回收、推进垃圾分类减量管理、加强“互联网+餐饮”食品安全监管、推进智慧教育公共服务平台建设等的建议,被亚洲中心时报、乌鲁木齐晚报、都市消费晨报、电台、手机新闻APP及新浪、搜狐、今日头条等各主流媒体刊载,社内委员和提案执笔人接受多家记者采访,引起广大群众和网民广泛赞同和热议。

社市委主委肖虎围绕《政府工作报告》中提出的要加快完成乌鲁木齐现代化国际城市功能内容,作了《关于推进我市“城市修补、生态修复”工作的建议》的大会发言,建议通过生态修复、城市修补,对我市及周边的自然生态格局,以及山、水、湿地、塌陷区等要素进行系统诊断,分期修复,还乌鲁木齐的生态本底,提高首府的生态宜居性和可持续性,让人民群众有更多的获得感和幸福感;副主委兼秘书长孔德云作了《关于解决我市生态绿化用水严重短缺问题的建议》,建议通过加快再生水厂提标改造、供水干管工程、蓄水工程、再生水供水系统、绿化供水系统建设,加强再生水回用等手段,致力于将我市打造成为干旱缺水城市充分利用再生水资源实施生态文明建设的典范。

九三学社市委会将认真学习传达落实市政协十三届三次会议精神,进一步增强责任感、使命感,加强学习,提高素质,努力做到“懂政协、会协商、善议政”,要始终不忘初心为维护团结稳定发挥重要作用,为促进改革发展献策出力,为保障和改善民生积极作为,为构建团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的美丽首府而努力奋斗!(撰稿:王雪玲 责编:窦建新)

编辑:盛元
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122294947