首页> > 新闻

伊犁州无线电管理局“民族团结一家亲”情暖寒冬
2018-01-18 来自: 统战部

伊犁州无线电管理局干部职工来到结亲对象朱谦和老人家宣讲党的十九大报告精神,用通俗易懂的语言一起探讨党的十九大报告中关于保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包期后再延长三十年的政策,老人激动地翻开书籍亲自仔细的阅读相关内容。

亚森老人家生活困难,干部刘丽萍为两位老人家购买了保暖衣,亲自给老人穿好衣服,老人激动地说:感谢党!感谢女儿!有你们在我们很幸福!

这两天,外面下着厚厚的积雪,无线电管理局干部起床后跟着亲戚一起打扫院子里的积雪。中午购买了饺子、蔬菜、水果,先后来到朱谦和、亚森和叶斯波拉提家中,分工合作,打扫积雪,每人亲自为家人煮饺子,大家一起围坐一桌,开心地吃着热腾腾、香喷喷的饺子,一顿简单的饺子,大家吃的心里很温暖。朱谦和是个独居老人,当我大家和他围坐在一起吃饺子时,老人感动的红了眼眶,从他的微笑中我们感受到了老人的热情和温暖,他激动地拿起手机跟我们一起合照,给我们拍照,还给我们看手机里孙女结婚时的照片,并介绍老家传统的各种节日习俗,大家一起吃团圆饭,讲政策、拉家常、欢聚一堂,共话民族团结情,每个亲戚给大家起了寓意很深的名字,赛力克的汉族名字“朱家和-意寓着民族团结一家亲,家和万事兴”,刘丽萍被亚森老人亲切的称为“阿娜尔汗-意寓着各民族像石榴籽一样紧密团结在一起”,曹荣叫“杰恩斯古丽-意寓着民族团结之花永远盛开”,张雨峰被他的叶斯波拉提哥哥称为“恩特马克-意寓着各民族团结在一起”。

天上的繁星点点,忙碌一天的我们各自回到亲戚家中,看着塔斯阿尔纳村天空的繁星,结束了一天的工作!(伊犁州党委统战部 供稿:张华 责编:卢玉鹏)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122278659