首页> > 新闻

阿克苏地区慈善总会慈善活动在行动
2018-01-18 来自: 统战部

1月的阿克苏寒风凛冽,寒冷的空气肆意在志愿者的脸上刮过,为激动地脸颊上添了几分痛处,但这一切仍然无法阻挡他们内心的热情,每一个人都迫切的想要马上为求助者送去社会的关爱。1月15日,由地区慈善总会副会长王永福、秘书长蒲贤率队的代表团在经过将近4个小时的颠簸后到达库车县,向化疗了18次肺癌患者许尚俊送去了57666元善款,这捐款包括慈善总会30000万元救助金以及爱心会员自发捐助的27666元善款。

(侯敏摄)

到达库车后,库车县民政局党组书记谢志龙及爱心志愿者听闻我们前往的消息,自发的来到车站为代表团引路,到达求助者家里,蒲贤秘书长先是代表慈善总会向受助人一一介绍了志愿者身份,而后王永福副会长代表爱心人士询问许尚俊病情后,将慈善总会的救助金递到他手里,他激动万分,颤颤巍巍的接过善款,向代表团表达了谢意,他的妻子抽泣着拿出事先准备好的锦旗双手递到代表团手上:好人一生平安。

“我一定积极配合治疗,争取早日战胜病魔,教育子女回报社会。”受助人许尚俊眼含热泪。

(侯敏摄)

与代表团一同前往的库车县爱心老年托养院院长钱春艳,库车县矿化医院院长雷茂成都是当地的志愿者,看到此情此景,深受感到,当场也掏出500元现金交给许尚俊,对许尚俊说:“虽然我们的力量有限,但是我们的热情不减,希望你能早日战胜病魔,再度与我们并肩同行。”

(侯敏摄)

顿时,狭小的房屋内迎来久违的笑声,大家微笑着相互点点头相互示意。是的,病魔无情人间有爱,我们用有限善款奉献无线的爱心。王永福副会长在捐助仪式结束后说,全社会要关注参与慈善事业,在全面奔小康的路上一个都不能少,我们作为慈善事业的领路人,更加要积极参与,呼吁更多的爱心人士参与到慈善事业中来,从而帮助到更多的受助人,为伟大祖国和谐发展的明天贡献自己的微薄力量。(阿克苏地委统战部 编辑:何燕飞 责编:吴多生)

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122278640