首页> > 新闻

博州召开两会代表委员发声亮剑大会
2018-01-18 来自: 统战部

凝心聚力齐发声,万众一心筑长城。14日晚,博州召开两会代表委员发声亮剑大会。10名人大代表、政协委员先后发声亮剑,揭批“三股势力”罪恶行径,发出了坚决与“三股势力”作斗争的正义之声。

博州党委书记、人大常委会主任邱树华主持会议并讲话。

人大代表帕尔哈提·托乎提首先发声亮剑,他说,党的十九大全面开启了新时代的伟大征程。作为一名党员领导干部,我要带头贯彻党的十九大精神,增强总目标意识,在同“三股势力”“两面人”作斗争中打头阵、冲在前、做标兵,肩负起自己的责任和使命。在对党忠诚上作表率,在落实总目标上作表率,在宣传发动群众上作表率,在扎实做好工作上作表率,始终以党的十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命,以身许国、报党报国,义无反顾投身于反分裂斗争这场生与死、血与火的斗争中,为实现社会稳定和长治久安奉献自己的一切。

 

图为州人大代表帕尔哈提·托乎提

发声亮剑人大代表阿西克特说,我们要和参加自治州两会的人大代表、政协委员一起,紧紧围绕总目标,始终把维护社会稳定作为压倒一切的政治任务,积极做民族团结的引领者,做推动经济发展的忠实实践者。从自身做起,主动站在反恐维稳第一线,坚定坚决维护祖国统一,同“三股势力”“两面人”作斗争,在落实总目标上贡献全部力量,为谱写中华民族伟大复兴博州篇章努力奋斗。

政协委员迪里夏提·阿不都热合曼在发声亮剑中表示,将坚定坚决用总目标统一思想,守在第一线,站在最前沿,与“三股势力”“两面人”坚决斗争、决战到底。

政协委员张学清在发声亮剑时说,2017年8月9日,精河县发生6.6级地震。地震后,党和政府第一时间来看望我们,帮助我们重建家园。短短两个月时间里,我们住上了暖和、宽敞的新房,村容村貌发生了巨大变化,这都得益于党和政府的坚强领导,得益于各项惠民政策。我们要常怀感恩之情,感恩中国共产党,感恩伟大祖国。

每一名发言的代表、委员都饱含激情、满怀深情。他们用自己的切身体会,讲述博州在党和国家的各项惠民政策下发生的翻天覆地变化,用铁的事实揭批了“三股势力”的丑恶嘴脸和罪恶行径,发出了全州各族干部群众对中国共产党、对伟大祖国的感恩之声,坚决与“三股势力”作斗争的正义之声,体现了博州各族干部群众永远感党恩、听党话、跟党走,永不沉默、绝不做“两面人”,与“三股势力”“两面人”坚决斗争到底的信心和决心!

与会人大代表、政协委员纷纷表示,一定会深入贯彻落实党的十九大精神,敢于发声、敢于亮剑,旗帜鲜明地与“三股势力”“两面人”作斗争,为实现社会稳定和长治久安作贡献。

会议指出,当前全州上下要深入学习贯彻党的十九大精神,落实总目标,各位人大代表、政协委员的发声亮剑表达了对党、对祖国、对中华民族大家庭的热爱和感恩之情。希望自治州人大代表、政协委员今后认真履行职责,充分发挥表率作用,为自治州持续推动发声亮剑常态化作出积极贡献。

会议强调,要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前首要的政治任务和今后发声亮剑的主题,牢固树立“发声亮剑只有进行时,没有完成时”的思想,通过不断发声、持续亮剑,形成意识形态领域反分裂斗争一轮高过一轮、一浪高过一浪的强大声势,做到不获全胜,决不收兵。要做到人人发声、人人亮剑,保证发声亮剑活动横向到边、纵向到底。要不断提高发声亮剑质量,把发声亮剑的重点由一般性的表态发言转到对错误思想的批驳上,在知行合一上下功夫,把发声亮剑的落实体现到具体行动上,坚决与“三股势力”“两面人”斗争到底。要深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕总目标,持续深入推进发声亮剑,在全州上下汇聚起在新时代谱写中华民族伟大复兴中国梦博州篇章的磅礴力量。

州党委、人大、政府、政协在博领导,参加两会的人大代表、政协委员、列席人员及博乐市100名干部职工参加大会。(博州党委统战部 撰稿:孔乾鹏 责编:赵建江)

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122278611