首页> > 新闻

博州精河县“爱的港湾”红十字志愿队开展爱心捐赠活动
2018-01-18 来自: 统战部

1月13日,博州精河县“爱的港湾”红十字志愿队的志愿者来到精河县托里镇永集湖小学六道桥教学点开展爱心捐赠活动。

活动中,志愿者们为学生们发放羽绒服29套,为老师们发放大衣和T恤30套,合计价值8220元。

志愿者阿依克孜说:“我们“爱的港湾”志愿者团队作为精河县本地志愿者,更有责任和义务为精河的和谐安宁生活作出自己的贡献,希望孩子们在社会爱心人士的帮助和关心下,一如既往地好好学习,成为对社会有用的人。”

精河县托里镇六道桥教学点位置较偏远,共有5位教师和19名学生,关心关爱精河县偏远乡村教学点的师生们是志愿人士们义不容辞的责任,“爱的港湾”团队不仅为孩子们争取到了爱心衣物,还得到了新疆红石基金会亚力坤奥斯曼基金“爱红妆”项目的大力支持,为老师们送来了大衣和体恤金。

教学点的学生杨静怡高兴地说:“谢谢叔叔阿姨对我们的关心帮助,我们一定会好好学习,长大回报社会,您们辛苦了!我爱您们!”

教学点负责人陈小文说:“很感谢精河县“爱的港湾”志愿者团队,他们每年都会来到我们学校,给孩子们送来崭新的衣服,在这寒冷的冬天,温暖着教学点每个人的心。看到孩子们在这健康快乐地成长,我们感到无比的自豪。爱心志愿者的行动滋润着孩子们的心灵,我们会把这份爱永远的传递接续下去。!”(博州党委统战部 撰稿:孔乾鹏 责编:赵建江)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122278596