首页> > 新闻

自治区党委常委会议讨论政府工作报告
2018-01-18 来自: 新疆日报

自治区党委常委会议讨论政府工作报告

坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署

以奋发有为的状态不断开创全区各项工作新局面

陈全国主持会议

1月16日,自治区党委召开常委会议,讨论自治区人民政府拟提请自治区十三届人大一次会议审议的《政府工作报告》等文件。自治区党委书记陈全国主持会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视新疆工作,习近平总书记发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示,为做好新疆工作指明了前进方向、提供了根本遵循。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,自治区党委和政府团结带领全区各族干部群众,深入贯彻落实党的十八大、十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,真抓实干、迎难而上,各项工作取得了显著成绩。

会议强调,未来五年是“两个一百年”奋斗目标的交汇期。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,确保如期全面建成小康社会,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。

会议指出,今年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下关键一年。要全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,贯彻落实中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战方面取得扎实进展,促进经济社会持续健康发展、维护社会大局持续和谐稳定。

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122277184