首页> > 新闻

新疆51人入选第五批国家级非遗传人推荐名单
2018-01-17 来自: 都市消费晨报

近日,文化部办公厅公示了第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人推荐名单,新疆共有51人入选,其中,乌鲁木齐4人,伊犁和喀什最多,各有10人。

从公示名单来看,乌鲁木齐入选推荐名单的4人分别为:王秀芳(花儿(新疆花儿)传承人)、格吐肯(满文、锡伯文书法传承人)、马进贵(错金银传承人)和伊春光(弓箭制作技艺(锡伯族弓箭制作技艺)传承人)。1月12日,记者从自治区文化厅非遗处了解到,第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人推荐名单共有1113人,传承人推荐名单公示期为20日(自2017年12月28日起),如无异议,这些传承人将正式成为第五批国家级非遗代表性传承人。

这次伊犁和喀什入选推荐名单人数在全疆范围内最多,包括阿合买提江 · 玉素甫(恰克恰克传承人)、阿不都瓦力 · 达吾提(维吾尔族民歌传承人)、金艾斯古丽 · 努尔坦阿肯(哈萨克族服饰传承人)等人。

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122270860