首页> > 新闻

阿克苏:“妹妹,我的工钱拿到了!”
2018-01-15 来自: 统战部

1月3日早晨,阿克苏日报社干部任红芳刚走进办公室,就收到了亲戚吐尔乃木·亚森发来的短信,她熟练地打开手机上双语翻译软件,将短信内容复制粘贴后点击翻译成汉语,“妹妹,我的工钱拿到了,谢谢你!我太高兴了……”看到这句话,任红芳一直悬着的心终于放下了。

事情还得从去年12月下旬说起,任红芳作为阿克苏日报社第三批结亲干部来到沙雅县红旗镇依勒尕尔村,与亲戚吃在一起、住在一起、学在一起、劳动在一起,朝夕相处的一周让她与亲戚的感情不断升温。

12月25日,吐尔乃木·亚森向任红芳说了自己的一件烦心事,去年11月份,吐尔乃木·亚森在沙雅县的一家牛肉面馆打工,因为与他人发生口角而被老板开除,虽然老板口头答应会给她支付25天的工钱,但却一直没有兑现。

详细询问了事情的缘由后,任红芳向地区人社局劳动监察部门咨询了相关政策,确定牛肉面馆的老板应当支付吐尔乃木·亚森25天的工钱。随即,任红芳作出承诺,一定会帮吐尔乃木·亚森要回这笔钱。

“真的吗?你说的是真的吗?”听说自己的工钱可以要回来,吐尔乃木·亚森高兴极了,激动地抱住了妹妹任红芳。

为了兑现自己的承诺,任红芳找到了沙雅县人社局劳动监察部门,请求他们出面协调帮助吐尔乃木·亚森拿到这笔应得的务工费。从村里回到阿克苏上班后,任红芳的心里始终牵挂着这件事,每隔两天就会打电话向沙雅县人社局劳动监察部门询问此事的进度。1月3日知道姐姐已经拿到被拖欠的工钱,她心里由衷地感到高兴。(阿克苏地委统战部 编辑:谢越 石婷婷 责编:吴多生)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122262223