首页> > 新闻

阿克苏:结亲干部和亲戚亲如一家
2018-01-15 来自: 统战部

“你家那边是什么样子?我想让你带我去看看……”2017年12月30日,在阿瓦提县阿依巴格乡托万克库木巴什村,看着哥哥给自己送来了生日礼物,陪自己过生日,14岁的木乃外尔·亚森江说出了自己的想法。

“可以,等你放暑假就可以去了。”哥哥爽快的答复让木乃外尔·亚森江露出了开心的笑容。

木乃外尔·亚森江的哥哥就是阿瓦提县阿依巴格乡结亲干部胡卓。今年23岁的胡卓自去年7月大学毕业后就到阿依巴格乡工作,与贫困户亚森江·吐鲁洪结成了亲戚,木乃外尔·亚森江是亚森江·吐鲁洪的大女儿。

“经过几个月的相处,我和亚森江·吐鲁洪一家从不熟悉到熟悉,现在关系密切得就像一家人。”胡卓说。

去年9月,胡卓第一次到亚森江·吐鲁洪家,亚森江·吐鲁洪家的孩子都亲切地叫胡卓哥哥,并嚷嚷着让他教普通话,胡卓愉快地答应了。胡卓详细了解了亚森江·吐鲁洪家的具体情况:家庭比较贫困,有五个孩子,一家人主要靠一个小商店维持生计,于是胡卓就萌发了帮助亚森江·吐鲁洪一家的愿望。

棉花成熟后,胡卓经常利用下班时间帮助亚森江·吐鲁洪家拾棉花,还帮亚森江·吐鲁洪的孩子补习功课。2017年12月25日,利用“结亲周”活动间隙,胡卓还抽空去看望了亚森江·吐鲁洪一家。那天,其妻用不太流利的普通话说她最小的孩子发高烧了。胡卓又急忙带她们去县城看病,看着孩子高烧退了,胡卓才放心地送她们回家。

2017年12月30日,胡卓收到了亚森江·吐鲁洪发来的请帖,邀请他参加孩子生日庆典,生日庆典上胡卓和亚森江·吐鲁洪一家人其乐融融。吃着蛋糕,盘坐在热乎乎的炕头,胡卓感觉自己真正融入了这个家庭。

(阿克苏地委统战部 编辑:谢越 刘红文 责编:吴多生)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122262170