首页> > 新闻

乌苏市1.12万册“文化暖冬”图书进农家
2018-01-12 来自: 统战部

“寒冷的冬季,尤其要做好羊的防病,注意观察个别羊和至整个羊群的状态,观察肥瘦、姿态、食欲等,还要注意饲料搭配,争取冬天卖个好价格。”1月7日,乌苏市甘河子镇政府干部张松山正在向该镇包家庄子村村民热马扎·沙布尔讲解科学养殖知识。

该市在“文化暖冬”系列活动中,结合农牧民所需,将1.12万册(套)图书及音像制品配发到全市各乡镇场、街道,内容涵盖党的十九大报告、种植养殖、科技、文化、法律等。各乡镇、街道还派出专业人员上门宣传政策、讲解技术,将致富的“金钥匙”送到各族农牧民手中。

“今天政府干部和工作队干部给我送来了党的十九大报告,还有养殖知识和各类红色电影,我要趁着冬天好好学,通过养殖增收致富。”热马扎·沙布尔说。

甘河子镇党委委员、宣传干事张松山说:“甘河子镇将充分利用好冬闲时间,组织各族农民开展技能培训,同时开展丰富多彩的民族团结联谊活动,大家聚在一起共同学习提高,连心联谊,度过一个红红火火的文化之冬。”(塔城地委统战部供稿 责编:陆鹏) 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122252008