首页> > 新闻

阿克苏地区与第一师阿拉尔市举行兵地融合座谈会
2018-01-11 来自: 统战部

为深入贯彻落实兵地融合发展共建工作, 1月8日,第一师阿拉尔市党委常委、副政委,统战部部长依明江·斯拉木一行8人到阿克苏地区进行考察学习。下午,在地委统战部一楼会议室召开了兵地共建融合发展座谈会。

座谈会上,地委委员、统战部部长、政法委副书记穆塔里甫·肉孜首先简要介绍了地区统战民宗系统基本情况和工作情况,就做好新时期兵地工会融合工作谈了几点想法和意见。他表示深化兵地融合发展是新形势下习近平总书记提出的明确要求,自治区党委、地委对此项工作也做了重要部署,作为地方和兵团的统战民宗系统,应增进彼此间的交流了解,深入推进兵地统战民宗系统各方面工作融合发展,为构建地区“兵地经济融合发展、文化交融共建、维稳责任共担、民族团结共创”的融合发展新格局发挥作用。并就做好今后统战民宗系统兵地融合工作,提出了三点要求:一是加强兵地统战民宗系统交流交往,努力在各方面工作中进行合作;二是做好兵地统战民宗系统工作信息互通,开阔双方工作的眼界和思路;三是工作中相互联系,相互学习,相互促进,把好的工作经验和做法进行相互借鉴,取长补短,互惠互利,共同促进工作。

依明江·斯拉木在座谈中指出,兵地之间要牢固树立“兵地一盘棋、兵地一家亲”的思想意识,坚持共赢、融合发展理念,优势互补、融合共建。今后,兵地双方要同心同力,在理解中增进感情,在团结中凝聚力量,在融合中共谋发展,在合作中实现跨越。

会后,双方表示,将进一步完善融合发展机制,建立区域合作发展平台,加强两地干部人才交流,加强统战民宗工作合作,大力推进兵地融合发展,为实现社会稳定、长治久安总目标做出贡献。

第一师阿拉尔市副市长胡西塔尔·艾麦尔及地区统战民宗系统相关领导参加了座谈会。(阿克苏地委统战部 撰稿:阿布力肯·阿木东 责编:吴多生)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122239450