首页> > 新闻

尼勒克县岁末年初民族团结联谊活动丰富多彩
2018-01-11 来自: 统战部

20天的民族团结“结亲周”活动与年末最后一天圆满收尾,为2017年“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动画上了圆满的句号,也为2018年开了好头。

尼勒克县直各部门(单位)、各乡(镇)场紧抓年末岁初采取座谈会、联谊晚会等方式与结对帮扶村队(社区)开展“民族团结一家亲”·迎新年联谊活动。充分利用座谈交流、趣味运动、文艺汇演等内容丰富多彩、灵活多样的活动方式,各族干部群众一同欢送2017年,共同迎接新年,使各族干部群众充分体会“民族团结一家亲”带来的欢快,在岁末年初与各自的亲戚话团结、谋未来。活动过程中,结对干部群众相约在一起,敞开心扉,释放激情,欢歌笑语,一起用心感受着民族团结的真情,如:喀拉托别乡开展的庆元旦暨民族团结结亲周联谊会、县法院在苏布台乡尤喀克买里村委会举办的“践行十九大 民族团结‘结亲周’暨庆元旦”联谊活动、乌拉斯台乡在直属村文化活动室举办的乌拉斯台乡2018年“民族团结一家亲”暨辞旧迎新茶话会,由结亲干部群众组建的知识竞赛队伍、趣味运动小组、文艺汇演队伍,一一彰显了团结、和睦所带来的集体荣誉,不仅检验了干部群众掌握政策法规情况,同时也检验了干部群众融合团结力度。

通过各类迎新年活动的开展,有效增进了各族干部、群众之间的交流和感情,更进一步推动了“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动制度化、常态化、长效化工作。(伊犁州党委统战部 撰稿:张华 责编:卢玉鹏)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122239427