首页> > 新闻

“党员小书包”十九大精神的流动宣讲站
2018-01-11 来自: 统战部

托里县委组织部统一制作“党员小书包”,下发到全县66个村、10个社区的2400多名在册党员手中。成为广大党员增强学习意识,宣传群众,发动群众的得力助手。

“党员小书包”里包括《党的十九大报告》《中国共产党党章》和《托里县基层党建业务知识微考堂“小读本”》等6本学习资料以及笔记本等学习用品。便于党员随时学习,开展宣传工作。

托里县招商局驻多拉特乡加玛特村党支部第一书记李雄说:“现在的党员学习,党员开会,硬任务是什么,就是为人民服务,做好群众工作,按照咱们小书包上的那句话,不忘初心,继续前进,干在实处,走在前列 。”

托里县多拉特乡党支部第一书记李雄利用“党员小书包”,在每周一的党课上组织村里的33名党员集体学习,并结合实际,讨论村里的前景。

托里县多拉特乡加玛特村村民木哈什·巴合塔尔说:“自己学完了,我们也给群众宣讲,手上有党员小书包,宣讲效果更好。”

叶斯哈提·木合塔尔江的姐姐患有精神残疾,一直没有能力接受正规治疗,在工作队的帮助下,2017年9月,他的姐姐住进了奎屯的一家医院接受正规治疗。他感恩党的关怀,每次都积极主动参加学习,并递交了入党申请书。

加玛特村通过“党员小书包”不断增强党组织凝聚力,目前有23名青年自觉地递交了入党申请书,发展积极分子13名,后备干部15名。李雄说 :“通过不断增强我们村上党组织的新鲜血液,使我们的村基层组织队伍不断的壮大。”

托里县托里镇喀拉盖巴斯陶社区建立“党员小书包”宣讲团,宣讲团成员李新杰是一名有18年党龄的退休老党员,无论是在社区、学校、村队 ,还是在居民家中,我们都能看到他带着“小书包”热情洋溢的宣讲。

2017年,李新杰向社区提出结亲戚的请求,他的亲戚是多拉特乡加玛特村村民古丽努尔·哈勒木。古丽努尔为了孩子上学方便,在县城租房生活。李新杰隔三差五就带着“小书包”来到古丽努尔的家中,讲解党的惠民政策。久而久之,古丽努尔就萌生了创业的想法,2017年11月初开起了奶茶馆,现在生意红红火火。

李新杰说:“党的十九大报告中提出鼓励自主创业,我就给古丽努尔宣传这种精神,刚开始启动资金欠缺,我给她一些资金上的帮助,现在她的奶茶馆越来越红火,我也非常高兴。”(塔城地委统战部推荐 来源:托里零距离) 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122239351