首页> > 新闻

博州党委办公室举办“民族团结一家亲”联谊活动
2018-01-09 来自: 统战部

同谱民族团结曲,共唱和谐幸福歌。1月6日下午,博州党委办公室在博尔塔拉宾馆举办“民族团结一家亲”联谊活动。

州领导邱树华、巴图、居玛哈孜·哈德尔别克、周会民,与州党委办公室各族干部欢聚一堂,共同观看干部自编自演的文艺节目,大家面对面交流,共同感受各民族大家庭手足相亲、守望相助的深厚感情。

本次联谊活动紧扣“民族团结一家亲”主题,文艺节目、互动游戏以及党的十九大精神知识有奖问答环节相互交叉进行,气氛十分热烈。随着激昂的音乐声响起,州党委书记、人大常委会主任邱树华和州党委办公室全体干部合唱《没有共产党就没有新中国》,歌声雄厚、嘹亮。随后表演的诗歌朗诵《我骄傲,我是中国人》充满着我州各族人民对祖国母亲的热爱,对中华民族大家庭的热爱。男声独唱《一杯美酒》《美丽的博尔塔拉》、马头琴独奏《万马奔腾》、维吾尔族歌伴舞《中国人民的梦》……这些丰富多彩的文艺节目充分展示了州党委办公室干部的多才多艺,大家一边欣赏节目,一边话团结、叙友情、聊生活、拉家常,心与心在交流中越来越近,情与情在交往中越来越深。

活动中,身着蒙古族特色服饰的州党委办公室老干科副科长布娅与汉族同事张远博表演的蒙古族舞蹈,赢得了在场观众雷鸣般的掌声。她兴奋地说:“州党委办公室是一个由蒙古族、汉族、维吾尔族、哈萨克族、回族和锡伯族等多民族组成的大家庭。在这个大家庭中,各族干部职工在工作学习生活中始终贯穿民族团结是各族人民的生命线这一理念,和睦相处、团结互助、包容理解、携手奋进。希望以后能多组织这样的联谊活动,促进各族干部职工加深友谊、增进感情。”

“本次联谊活动旨在深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻自治区、自治州党委关于民族团结工作的部署要求,不断深化拓展‘民族团结一家亲’联谊活动成果,切实增强各族干部职工的思想交流和情感交融,营造团结和谐的工作氛围。”州党委办公室副主任科员韩超生说。(博州党委统战部推荐 责编:赵建江)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122234083