首页> > 新闻

博州“民族团结一家亲”:“一家人,不说两家话”
2018-01-09 来自: 统战部

1月3日,博州纪检委干部胡雷带着博乐市乌图布拉格镇介格德布拉格村的“亲戚”拜克扎拉·马木提去州人民医院看病。

原来,2017年12月25日傍晚,拜克扎拉在背孩子回家的路上,踩到冰面不慎摔倒,导致右手臂骨折。她进行了简单包扎处理后就没当回事。没想到,当日的一幕,被州纪委副书记徐辉看到了,还告诉了她的“亲戚”胡雷。胡雷知道后,赶紧带着拜克扎拉到州人民医院去看看。

当日下午,州人民医院的X光片打印机前,拜克扎拉的丈夫努尔布拉提·努热提和“亲戚”胡雷一同查看受伤胳膊的X光片。

 
图为胡雷帮努尔布拉提·努热提及妻子拜克扎拉·马木提打印X光片

“要不是同事告诉我拜克扎拉摔伤了,‘亲戚’也不会告诉我。今天一定要带她好好检查一下手臂的伤情,就怕时间拖久了,落下什么后遗症。”胡雷说道。

当拿到X光片后,大家急忙赶到骨科室。“右手臂骨折,尺骨移位,需要打石膏固定,总体来说情况不严重,以后劳作需要注意保护受伤手臂。”听到医生这么说,胡雷和“亲戚”都松了一口气。

胡雷迅速拿着缴费单就要去缴费,拜克扎拉连忙阻拦。“大哥一个月也就2000块钱收入,要养一大家也不容易,这个钱我帮你们出。咱们一家人,不要见外。”胡雷说着就掏出了300元,交了医疗费。

“没想到‘亲戚’带我来医院做检查,还帮我付了医药费,我心里很感动。”拜克扎拉说。

从医院出来后,努尔布拉提说:“太谢谢你了,这样麻烦你,我都不好意思了。”

胡雷笑着说:“不要不好意思,既然是‘亲戚’,应该相互帮助,以后有什么事情一定要跟我讲,一家人,不说两家话。”(博州党委统战部推荐 责编:赵建江) 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122233581