首页> > 新闻

第十二届新疆冬季旅游产业交易博览会1月12日开幕
2018-01-09 来自: 人民网

第十二届新疆冬季旅游产业交易博览会1月12日开幕

8日,记者从第十二届新疆冬季旅游产业交易博览会(以下简称冬博会)组委会获悉,第十二届冬博会将于1月12日至14日在新疆国际会展中心举行。本届冬博会以“一带一路聚人气,一冰一雪汇风情”为主题,是一次新疆旅游全产业链综合展示的盛会。

据了解,本届冬博会共设置旅游综合消费馆、旅游目的地馆和新疆冰雪旅游馆3个展馆,展会占地面积超过1.8万平方米,标准展位792个。全疆15个地州市悉数精彩亮相,展会将推介传统旅游业态如景区景点、旅游线路产品、特色旅游商品等。同时,将推广各地州市的冬春季旅游活动和优惠政策。

冬博会组委会负责人表示:“从2006年首届冬博会举办至今,冬博会已经成长为新疆及整个西部地区最大规模的冬季冰雪旅游节庆品牌,也是新疆参展商和专业买家数量最多的国家级旅游展会。”

北京、天津、广西、甘肃、海南、广东等国内省市也将参加冬博会,带来特色旅游产品。本届冬博会全区域、全业态地展示新疆旅游产业链,智慧旅游、旅游演艺、旅游厕所、旅游标识标牌、旅游投资、旅游商品、特色民宿、滑雪场等各个行业共同展示新疆旅游产业的新时代。

在本届“冬博会”上,智慧旅游将成为最大的亮点之一,将全方位展示高科技与旅游融合的业态。同时,智慧冬博将整合线上线下旅游产业资源,向国内外客商全方位展示新疆旅游产业发展最新建设成果,最新发展态势、项目与产品的交易盛况。

“科技牌”同样是本届冬博会的亮点。无人超市首次亮相冬博会,牵手新疆礼物玩跨界融合,将带来更便捷的用户体验。旅游“软服务”也展示智慧和科技,创意旅游标识标牌等旅游新业态也将全新亮相。在“厕所革命”的背景下,环保厕所、节水卫浴走进冬博会正逢其时。仿真冰“冰壶赛道”惊艳亮相,秀出冬奥风采,更显出科技力量和产业融合以及“旅游+体育”的发展新态势。

如今,冬博会已经不再是旅游产业的独角戏,而是囊括全产业、全要素的综合性展会。

本届冬博会将重磅推出“中国民宿的新起点和新征程——2018开创新疆民宿新时代共享大会”。在“民宿热”背景下,组委会邀请到海峡两岸知名民宿专家和行业民宿大咖,对话民宿,分享经验,为新疆民宿发展引航指路,同时推动制定新疆民宿行业标准。

除主论坛之外,将开展3场民宿专业交流会,莫干山民宿专场、台湾民宿专场、新疆民宿专场,面对面传授民宿经营经验,为专业观众解答民宿问题。

另悉,本届冬博会将继续体现“惠民冬博”概念,文创平台首次亮相,千余件旅游文创产品增色新疆礼物,实现全新惠民体验。同时,“冬博免费直通车”送市民前往冬博会现场领取价值千万元的惠民大礼包,把2018年春节的年货大巴扎搬到冬博会现场。(韩婷)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122230239