首页> > 新闻

阿克苏:地区各地开展“四下乡”活动
2018-01-08 来自: 统战部

连日来,阿克苏地区各地各有关部门纷纷开展了送科技、送文化、送卫生、送法律“四下乡”活动,将现代科技文化卫生法律知识送到老百姓的家门口。

1月2日,新疆林科院专家受邀来到乌什县亚曼苏柯尔克孜民族乡托万克亚曼苏村,用浅显易懂的道理,讲解冬季核桃管理要点,并手把手地现场纠正村民普遍存在的问题,受到村民的欢迎。

林果专家阿卜杜许库尔·亚合甫以核桃小麦间作模式下的核桃树管理养护为主题,针对适时施肥灌溉、不同季节最佳施肥位置、整形修剪的最佳时期选择、修剪技术要领等方面进行了详细讲解和演示。病虫害防治专家刘爱华对核桃腐烂病、黄刺蛾等病虫害开出了治疗“小偏方”,并对冬季核桃树防冻技术做了讲解。

“听了专家的讲解,我对核桃树的栽培管理和病虫害防治更有把握了,感谢他们。”村民帕提古丽·吾斯曼高兴地说。

当天,地区卫计委联合医药配送企业阿克苏豪信商贸有限公司、新疆百草汇中药饮片公司,来到阿瓦提县阿依巴格乡托万克柯坪村,共同开展“送医送药送温暖”活动。医务人员为村民义诊的同时,还向200余户400余名村民发放常用药品。在乌什县乌什镇九眼泉村,乌什县卫计委驻村工作队也协调医疗机构开展义诊及慰问活动,惠及150余名村民。

1月4日,拜城县畜牧局动物防疫专家来到拜城县托克逊乡阔纳协海尔村,为贫困群众详细讲解了科学养殖,动物防疫等方面的知识,并就群众所关心的问题一一作了解答。(阿克苏地委统战部 编辑:谢越 责编:吴多生)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122227983