首页> > 新闻

金杯银杯,不如牧民的好口碑!
2018-01-08 来自: 统战部

“菲尔玛的牧民不舍得工作队走,恳请工作队继续留下来……”在村民大会上,牧民们携手撑起了一面横幅,用这种特殊的方式挽留工作队,那一刻满是欢声、笑语“菲尔玛的牧民不舍得工作队走,恳请工作队继续留下来……”在村民大会上,牧民们携手撑起了一面横幅,用这种特殊的方式挽留工作队,那一刻满是欢声、笑语和泪水……

菲尔玛村是传统牧业村,点多、分散、偏远,最远的南山牧点距离文化室200余公里,最近的牧点也有5公里。牧点的偏远、天气的寒冷、交通的不便……都阻挡不了牧民们参加村民大会的热情。近日,塔城市喀拉哈巴克乡菲尔玛村文化室里人头攒动,大厅里如同“过节”一般,挤满了百余人。村民大会不乏一幕幕激动人心、催人泪下的场景……

一面横幅,沸腾全场

村民大会刚刚开始,牧民努尔加那提拿着一卷横幅,走上前台,她和几位牧民小心翼翼地拉开了横幅,“王光胜同志,菲尔玛村民不舍得工作队走,恳请工作队继续留下来。”霎时间,整个文化室沸腾了,大家纷纷拉着工作队员的手,内心的激动早已溢于言表,“菲尔玛村工作队是最优秀的工作队,请王队长留下来,恳请王队长带领大家继续驻村。”周围不停地传来同样的声音。

“王书记,王队长,你用实际行动证明了你是一位共产党员,今年,你带领工作队真正给我们老百姓做了实事,我感谢你,你们辛苦了!真心希望你们留下来,我们需要你们这样优秀的工作队。”86岁的回族老军人秦生有紧紧握住第一书记、工作队队长王光胜的手,说出了自己的真心话。“党组织派我来担任第一书记,我不会辜负党的重托,老百姓的事就是最大的事情,全心全意为人民服务是我们的根本宗旨,我们只是做了我们应该做的,能得到老百信的真心拥护是我们最大的幸福,谢谢你对我们工作的认可。”王光胜高兴地说。

一番话语,催人泪下

在欢声笑语背后,有的牧民无法掩饰对工作队的感激之情,留下了难以抑制的泪水,“今年的工作队‘加克斯’,给我们家送水、送煤,还经常去看望我,工作队员就如同我的孩子,我感谢你们,舍不得你们走啊!”80岁的努尔汗老人一边抹着眼泪,一边说到。“老阿姨,请你放心,我们是党派来的工作队,我们就是你们的亲人,有什么困难,我们会第一时间帮助你,我们不会忘记你们,我们就是你的儿子。”王光胜挽着老人的胳膊,眼中闪着泪光。

一面锦旗,传递真情

老党员哈娣夏手中的红色锦旗也已经攥了很久,“王书记,一年来,你带领我们学习党的十九大精神,学习党的各项政策法规,手把手教我们上党课、记笔记,还带领工作队为牧民解决了很多实际困难,送上这面锦旗,来表达对你的感谢。”哈娣夏大姐慢慢地走到王书记的身边,面带笑容地递上了一面锦旗。“你家住得远,但你开会学习从未迟到,还经常给当地牧民宣讲党的十九大精神和党的各项惠民政策,你用实际行动践行了共产党员的先进性和模范带头作用,你是我们学习的榜样,我代表村‘两委’班子和工作队感谢你。”王光胜双手接过这面沉甸甸的锦旗,不停地说到。

金杯银杯,不如牧民的好口碑。村民大会一次又一次被欢声、笑语和泪水所淹没。“你们今年的驻村工作干得很出色,牧民们的一言一行就是最好的见证。”菲尔玛村党支部书记着力地别克·马漫这样评价工作队。(塔城地委统战部 撰稿:李泽 责编:陆鹏)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122227908