首页> > 新闻

博州“民族团结一家亲”:州市干部与夏布尔塔村“亲戚”共迎新年
2018-01-05 来自: 统战部

“亲戚”越走越近,感情越来越深。连日来,博州卫计委、博尔塔拉报社、博乐市房产局等州市单位第三批“结亲周”干部职工170余人开展形式多样、丰富多彩的活动,推进民族团结一家亲“结亲周”活动深入开展。

2017年12月27日下午,博乐市青得里镇夏布尔塔村文化室里,民族团结一家亲第三批“结亲周”迎新年联谊活动正在举办,各族干部群众及结对“亲戚”表演了丰富多彩的文艺节目,大家在欢声笑语中增进了感情,现场笑声不断,其乐融融。

阿吉汗·肉孜说:“我跟‘亲戚’认识一年了,一年之间互相照顾,我有什么事情他都给我帮忙,我和他一起学习党的十九大精神,觉得挺好的,今天参加联谊活动也挺好,跟一家人一样。”

博尔塔拉报社记者室副主任傲卡说:“我感觉‘结亲周’活动开展得很好,不但能够让我融入‘亲戚’的生活当中,更能让我在生活中与‘亲戚’互相学习党的十九大精神,让我和‘亲戚’感情更加紧密。在今后的工作中,我会和我的‘亲戚’互相帮助,互相学习,共同进步。”

活动现场,来自博尔塔拉报社的结亲干部和“结亲周”其他各单位、驻村工作队,结对认亲村民们齐聚一堂。共同学习党的十九大精神,参加党的十九大精神有奖知识竞答、发声亮剑等活动,观看各单位“结亲周”干部表演的文艺节目。

博尔塔拉报社干部刘素针说:“在‘亲戚’家住了一个星期,慢慢了解他们的习俗,以后就知道怎么交流了,经常来往、走动,就变得越来越亲了。”

夏布尔塔村村民沙木西丁·穷说:“我和‘亲戚’结亲一年多了,通过这次活动,我们之间的感情更深了。我要旗帜鲜明地拥护共产党的领导,和我的‘亲戚’用实际行动维护新疆的社会稳定。”

大家纷纷表示,要共同珍惜彼此间的深厚情谊,积极为新疆的民族团结、社会稳定多作贡献。

丰富多彩的联谊活动,不仅加深了“亲戚”之间的友谊,也让大家切实感受到了党的温暖,为各民族大团结奠定了良好基础。(博州党委统战部推荐 责编:刘铭) 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122217701