首页> > 新闻

阿克苏:“这个生日我毕生难忘”
2018-01-05 来自: 统战部

“祝你生日快乐!祝你生日快乐……”1月1日,从温宿县阿热勒镇乌尔其托万克买里村的一户农家小院里,传来了庆祝生日的歌声。

过生日的是该村15岁的小女孩穆尼热·阿不都热合曼,为她过生日的是温宿县人民法院第三批“结亲周”干部——院党组成员、副院长蔡国栋及部分法院干警。

穆尼热·阿不都热合曼是贫困户的孩子,父母常年在外打工,不能经常在家照顾她,父母微薄的收入,仅能够维持穆尼热·阿不都热合曼的基本生活。穿新衣服、逛公园、过生日……在穆尼热·阿不都热合曼的眼中都是奢望。

2017年12月31日,是温宿县人民法院第三批参加“结亲周”活动的干部在村里的最后一天。当晚,蔡国栋在翻看穆尼热·阿不都热合曼一家人的户籍信息时发现,1月1日正好是穆尼热·阿不都热合曼15岁生日。眼看只有2个小时就到1月1日了,怎么为穆尼热·阿不都热合曼过一个生日呢?蔡国栋天亮后立即去镇上买了一个生日大蛋糕,并召集部分法院干警一起为穆尼热·阿不都热合曼过生日、唱生日歌。

“当看到蔡叔叔手里的生日大蛋糕时,我流下了眼泪,因为这一切来得太突然了,我从来没有想过有人会为我过生日。今天是新年第一天,蔡叔叔为我安排的生日庆祝,蔡叔叔及法院的干警叔叔阿姨们一起为我唱生日歌,让我毕生难忘。今后,无论多么困难,我都要努力学习,用知识改变命运,将来做一个像蔡叔叔及其他干警叔叔阿姨们一样的人。”穆尼热·阿不都热合曼激动地说。(阿克苏地委统战部 编辑:谢越 张华 责编:吴多生)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122217686