首页> > 新闻

乌苏市民族团结“结亲周”活动“六同”情谊融入亲戚心里
2018-01-05 来自: 统战部

民族团结“结亲周”活动在持续进行中,乌苏各单位第二批“结亲周”干部入住亲戚家中后,扑下身、沉下心,与亲戚同吃同住同学习同劳动,真情融入到亲戚们的生活中,情谊融入亲戚们心里,凝聚民族团结正能量,展现民族团结一家亲的良好氛围。

在“结亲周”活动中,乌苏市林业局第二批入住干部积极广泛开展各项活动,与亲戚一起拉家常,谈生活,帮助孩子辅导作业,加强交往交流交融。深入宣讲党的十九大精神,党的惠民政策,党的民族宗教政策等内容,增强抵御宗教极端思想的渗透能力。与亲戚一起做抓饭、包饺子,一起做家务打扫卫生,共同体验和谐美好幸福的生活。

为了让基层群众更好的理解党的十九大精神,市文化体育广播影视局干部到西大沟镇查干奥娃牧民新村工作队入住亲戚家,宣传十九大精神,为各族群众提供贴心服务。

市文化体育广播影视局驻西大沟镇查干奥娃牧民新村“访惠聚”工作队队员帕尔哈提·阿里木江,今年已经是第三年驻村。他利用闲暇时间经常向村民宣讲党的惠民政策,十九大召开后,他认真学习十九大报告,做到先学先会,并根据每户村民的实际情况宣传十九大精神。

市文广局驻西大沟镇查干奥娃牧民新村“访惠聚”工作队队员帕尔哈提说:“十九大报告中提出,要实施乡村振兴战略,农业、农村、农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须把解决好三农问题作为全党工作重中之重。”

查干奥娃牧民新村现有住户33户92人,大部分为少数民族,帕尔哈提充分发挥懂双语的优势,走遍全村每一户,向各族村民宣传党的十九大精神,让村民们对十九大精神有了更深、更细的了解。在开展宣传的同时,帕尔哈提还会主动帮助村民干一些力所能及的事,解决村民生产生活中遇到的实际困难。

西大沟镇查干奥娃牧民新村村民胡万别克·托列汗说:“政府和工作队的干部们经常过来给我帮忙,还给我们带来了十九大的学习资料和书籍,非常感谢他们。”

大家在“结亲周”热闹欢愉的氛围中,干部与亲戚的关系心更近了、友谊情更深了。干部们纷纷表示,要以这次“结亲周”活动为契机,在今后民族团结一家亲活动中,进一步深入宣讲党的十九大精神,尽职尽责传递党的声音,从细微之处入手,切实为亲戚办实事、解难题,把民族团结的情谊融入“亲戚”心里。(塔城地委统战部推荐 责编:陆鹏)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122217552