首页> > 新闻

阿克苏:“阿姨,住在我家就别走了”
2018-01-05 来自: 统战部

“我让妈妈给你做好吃的,阿姨你就别走了!”2017年12月24日晚上,放学回家的热比古丽·买海木听说阿姨秦丽华第二天就要离开了,拉着秦丽华的手急得直哭。

秦丽华是沙雅县人民法院干部,12月18日到红旗镇多勒昆村3组开展“结亲周”活动,住在亲戚米日瓦南木·依明家。热比古丽·买海木是米日瓦南木·依明的女儿。短短一周时间,秦丽华与米日瓦南木·依明一家人相处得十分融洽。每天早上秦丽华帮热比古丽·买海木梳辫子,晚上热比古丽·买海木放学回来秦丽华辅导她功课,教她国家通用语言,小姑娘给秦丽华教几句生活中常用的维吾尔语。作业写完了两个人一起编编花绳,讲讲故事,热比古丽·买海木非常喜欢秦丽华。

“要不让阿姨把你装在口袋里带回去,你去给阿姨做女儿算了!”米日瓦南木·依明对热比古丽·买海木说。

“好,我要给阿姨做女儿,我喜欢她,就是不想让她走!阿姨在的时候每天给我补习功课,这几天的作业老师都夸我做得好!”热比古丽·买海木说着哭得更伤心了。

“原以为语言不通,大家会相处得比较别扭,可是有热比古丽·买海木充当翻译,大家都觉得很愉快,我还多了一个女儿,等你放假了就到我家来住吧!”秦丽华逗逗小姑娘,热比古丽·买海木破涕为笑,两人抱在了一起。(阿克苏地委统战部 陆绿 责编:吴多生)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122217080