首页> > 新闻

布尔津县积极打造“最美童话雪村”
2018-01-05 来自: 天山网

2017年12月29日,记者从新疆布尔津县旅游局了解到,布尔津县通过不断丰富完善冬季冰雪旅游产品体系,正在积极打造冲乎尔、也拉曼“最美童话雪村”。

据布尔津县旅游局局长叶素琴介绍,布尔津县具有优质的冰雪旅游资源和独特的民俗文化风情,现推出多款冬季旅游产品,以雾凇节、美食节、文化艺术节为主线,打造冰雕主题公园和冰雪乐园,针对旅行社推出了一系列优惠政策,同时在住宿、美食、演出门票上都有折扣甚至免费。

“1月19日,中国·新疆·布尔津第二届雾凇节将在冲乎尔镇举办,希望更多人来布尔津观赏雾凇,感受童话世界。”叶素琴说,近年来,布尔津县坚持“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理念,持续加快冬季旅游发展,努力将冬季旅游培育成布尔津县旅游业发展新的增长点,推动布尔津县旅游由一季向四季拓展,努力把布尔津县打造成为新疆最美生态旅游度假城市。

与此同时,布尔津县依托冰雪资源、旅游接待设施开发冬季旅游服务项目,实施村落美化亮化工程,打造冬季旅游接待基地。在也拉曼旅游新村开发人工湖垂钓项目,筹备篝火娱乐活动、马拉雪橇服务组织和线路设计、冬季道路疏通工程和特色餐饮、民宿服务设施建设;在克孜勒哈英村搭建灯笼廊道,在主通道制作雪蘑菇以及家庭冰灯、冰雕、雪雕等,烘托“最美童话雪村”氛围。

据了解,2017年,布尔津县累计接待游客388.24万人次,同比增长61.42%,实现旅游综合收入31.27亿元,同比增长67.86%。

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122214678