首页> > 新闻

新年第一天 我与国旗合个影
2018-01-04 来自: 统战部

“今天是2018年的第一天,祝愿我们伟大的党青春永驻,祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,祝愿我们菲尔玛村在党的十九大的光辉指引下团结奋进……”塔城市喀拉哈巴克乡菲尔玛村第一书记、工作队队长王光胜与国旗合影留念时,幸福地说出了自己的心里话。

近日,连续降雪,气温骤降,天寒地冻……阻止不了村民的爱国热情。2018年1月1日,塔城地委统战部、地区民宗委、地区工商联驻村工作队分组前往克孜勒加尔、巴斯博孜达克和乡政府3个定居点,组织开展“我与国旗合个影”活动。

“新年第一天,我与村民们一起举着崭新的五星红旗合影留念,我的心情十分激动……作为中华民族的一份子,我感到非常骄傲和自豪……2017年9月28日,我光荣地成为了一名入党积极分子,感谢党组织对我的信任和培养,我将始终以共产党员的标准严格要求自己,早日加入党的队伍……”村民马玉兰高兴地说。

“今天天气特别冷,出行很不方便,老百姓升国旗的积极性依然很高涨,这说明我们的党越来越强大了,我们的国家越来越富强了,我们未来的生活将会越来越美好……”看着村民不顾天气寒冷,早早就来到文化室等待参加升国旗活动,工作队队员李泽很幸福地说。

菲尔玛村点多、分散、偏远,集中组织开展升国旗活动十分困难。驻村以来,工作队分别组织巴斯博孜达克、克孜勒加尔和乡政府3个定居点前往就近村队参加升国旗,组织其余牧点开展流动升国旗。2018年的第一天,全村60余名各族党员干部群众纷纷与国旗合影留念,诉说了真情,传递了祝福,寄托了希望……(塔城地委统战部 责编:陆鹏)

 

 

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122205597