首页> > 新闻

乌苏市结亲家庭才艺大赛圆满落幕
2018-01-04 来自: 统战部

话团结 迎新年 

乌苏市结亲家庭才艺大赛圆满落幕

为激发全市各族干部群众的学习热情和做好本职工作的决心,形成人人维护民族团结的局面,1229日,由乌苏市委宣传部、市委统战部联合主办的“学习党的十九大精神民族团结一家亲”结亲家庭才艺展示活动在市六中礼堂举办,市委常委、宣传部部长葛俐,民族团结模范代表、劳模代表等与各族群众代表共600余人到场观看。

葛俐代表市委、市政府对全市各族干部群众一年的辛勤工作表示感谢。她说,民族团结是各族人民的生命线,要把民族团结贯穿到学校教育、家庭教育、社会教育各方面,深入学习党的十九大精神,不断深化“民族团结一家亲”活动,把民族团结进步事业推向前进,为建设美丽富强和谐的幸福乌苏做出积极贡献。

 

活动在精彩的歌舞《欢聚一堂》中拉开序幕,合唱《南湖红船南湖水》鼓舞人心、激人奋进,情景剧《伟大的爱》《党的政策暖人心》生动地展现身边民族团结点滴真情,舞蹈《我们是一家人》《十九大亚克西》《再唱山歌给党听》等节目把活动推向高潮。现场观众时而被一幕幕感人故事所打动,时而被精彩的情景剧表演露出会心笑容,掌声一阵高过一阵。

 

  

 

据悉,本次活动以“结亲周”为载体,各乡(镇)场、街道、市直各单位选送的12支代表队精彩节目进入决赛。经过精彩激烈的比拼,最终,市教科局选送的《共唱中国梦 幼教谱新篇》荣获一等奖。

 

“在‘三进两联一交友’活动中,注重培养树立学生的爱党爱国情,教师和各族学生相处就像一家人,让学生感受到民族团结大家庭的温暖,播撒下民族团结的种子。”市教科局工会主席古丽松说。

 民族团结模范王燕说:“看到各民族的精彩表演,每个节目汉族和少数民族都配合的很默契,我和亲戚的日子越过越好了,大家收获了亲人和情谊,我还要发挥自身优势,践行好民族团结。”

 

 

自民族团结一家亲活动开展以来,结对认亲不同民族家庭达7656户,目前共开展走访及“十项贴心活动”5.5万余次,办实事好事共计1.4万余件(次)。各族党员到亲戚家里送技术、送文化、送点子、送智慧,在聚聚聊聊中增进感情,让党员与群众的心贴得更紧实,“三个离不开”思想和“五个认同”的观念愈加深入人心。

“我市按照一月一主题的要求,将党的十九大精神和各项惠民政策,身边的模范精神融入活动中,在寓教于乐中唱响民族团结正能量。”市文联主席李爱成说。(塔城地委统战部 责编:陆鹏) 



 

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122205504