首页> > 新闻

“谢谢你让我对生活重树信心”
2018-01-04 来自: 统战部

七年病痛一朝被治愈

“谢谢你让我对生活重树信心”

16岁的胡西代·热依木拉经常出现腹痛、呕吐等症状,她以为自己患上了不治之症,因为这些症状已困扰她7年之久。近日,国网阿克苏供电公司在开展民族团结“结亲周”活动时,帮她消除了这一困扰。

胡西代·热依木拉家住温宿县阿热勒镇托万克买盖提村。说起第一次出现腹痛、呕吐等症状时,胡西代·热依木拉记忆犹新,那是她上小学三年级时,有天下午正在上体育课,她突然感到肚子疼得厉害,上吐下泻,以为吃坏了东西,就请假回家休息了。后来,病情越来越严重,因为无钱医治,每次疼得厉害的时候,父母就找乡村医生为她开消炎药吃,她也因此辍学在家,饱受病痛的折磨。

在这七年里,胡西代·热依木拉的病情不但没有起色,反而越来越严重,发展到现在每次吃完饭后肚子就会疼得厉害,会呕吐,还会便血,特别到了下午,肚子又胀又痛,家里一直没有经济条件让她到正规医院去做检查。

12月14日,国网阿克苏供电公司在阿热勒镇托万克买盖提村开展民族团结“结亲周”活动时,该公司党委书记努尔买买提·库尔班了解到这一情况后,立刻带着胡西代·热依木拉到阿克苏市的医院做检查,并承担了全部费用。

由于胡西代·热依木拉担心病治不好,起初不愿意去医院检查,在努尔买买提·库尔班的再三劝导下,胡西代·热依木拉才同意去医院做检查。

到医院做完一系列检查后,胡西代·热依木拉松了一口气,脸上也露出了久违的笑容。原来,胡西代·热依木拉并没有患上不治之症,只是出现了“胃部扭转”,这才导致她经常出现呕吐、腹部肿大、便血等症状。医生告诉她,只需要做一个胃部校正小手术,她的身体就能恢复正常了。

两天后,在努尔买买提·库尔班的陪同下,胡西代·热依木拉顺利做完了手术。她感激地对努尔买买提·库尔班说:“如果没有你的帮助,我可能这一辈子就对生活失去信心了。现在好了,我可以开心地生活了,谢谢你让我对生活重树信心!”(阿克苏地委统战部 陆绿 责编:吴多生)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122205460