首页> > 新闻

阿克苏:“我家来了个白衣天使”
2018-01-04 来自: 统战部

虽然“结亲周”活动进入尾声,但是沙雅县人民医院的白衣天使们却更加积极主动地融入到了红旗镇塔勒克村亲戚的生活中,与亲戚们同吃同住同劳动同学习,与亲戚亲如一家。

12月26日早晨,沙雅县人民医院眼耳鼻喉科护士长杨娇娇帮亲戚撒旦木·阿木克梳洗完毕后,就忙着在灶头做玉米糊糊,又去巴扎上买了馕,这是撒旦木·阿木克早餐的固定搭配。

撒旦木·阿木克今年51岁,患有心脏病、高血压,儿子、女儿常年在外务工,家里没有劳力,自己还要照顾两个孙女,十天前,她因高血压住进沙雅县人民医院,住院期间杨娇娇每天都会来到撒旦木·阿木克的病房嘘寒问暖。

“不管我家有啥事,我这个亲戚都会第一时间来帮忙,跟我的亲闺女一样。”撒旦木·阿木克说。

在杨娇娇看来,撒旦木·阿木克虽然出院了,但这几天身体还很虚弱,得多陪她住几天,每天为她按时测量血压、接送孙女。

3岁的帕提古丽·买买提和4岁的古丽米热·买买提是撒旦木·阿木克的孙女。由于父母在外打工,小家伙们就一直生活在奶奶撒旦木·阿木克身边。

12月25日,帕提古丽·买买提因为着凉开始发烧,老人家身体不好,照顾孙女力不从心。白天杨娇娇做完饭后,就开始给孩子擦拭身体,晚上陪在孩子身边给她讲故事帮助她安心入睡。

杨娇娇照顾了一天,孩子体温有所降低,可第二天孩子又烧了起来,一大早杨娇娇联系工作队,工作队同事立即开车带着孩子到红旗镇卫生院,在医生的诊治下,孩子的烧终于退了。

帕提古丽·买买提一直叫杨娇娇“杨妈妈”,这让杨娇娇心里暖暖的。

一周的时间很快就结束了,撒旦木·阿木克拉着杨娇娇的手不放,依依不舍地说:“你就是我的女儿,是我孙女的妈妈,我们真舍不得你走!”

“您放心,以后我会经常来看您和两个小家伙的,咱们是一家人。”杨娇娇轻轻抚摸着帕提古丽·买买提的小脸说。(阿克苏地委统战部 陆绿 杨硕 责编:吴多生)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122205405