首页> > 新闻

浙江省援疆指挥部结亲干部与尤喀克巴里当村群众共迎新年
2018-01-02 来自: 统战部

2017年12月31日,在阿克苏市依干其乡尤喀克巴里当村,浙江省援疆指挥部结亲干部与尤喀克巴里当村结亲群众举行联谊会,共同迎接2018年到来。

地委副书记,浙江省援疆指挥部指挥长、党委书记王通林出席联谊会。

联谊会上,尤喀克巴里当村群众用国家通用语言合唱了《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》等多首歌曲,联谊会还邀请参加浙江援疆20周年晚会的演员们演出了精彩的文艺节目。

浙江音乐学院教授、我国著名唢呐演奏家、指挥家、国家一级演奏员杜如松现场演奏了《欢庆》,把联谊会推向了高潮。浙江省歌舞剧院青年歌唱家陈盼盼演唱了越剧《白蛇传》的《西湖山水还依旧》选段等曲目,赢得村民热烈掌声。

陈盼盼说:“能代表浙江人民来村里演出,我感到非常荣幸。我感受到了援疆干部远离家乡,献身边疆,为当地人民做贡献的奉献精神,也感受到了这里的人们特别热情、特别纯朴。希望浙江人民和阿克苏人民的友谊地久天长,也希望阿克苏的明天更加美好。”

“在相处一年的日子里,虽然我们并不都能用流利的普通话叫出你们的名字,虽然我们在语言交流上存在一定困难,但是我们每位村民都从内心深处感谢你们为我们所做的一切。你们舍小家、顾大家,是为了新疆发展而来,为了尤喀克巴里当村群众的幸福而来。你们来了,我们的苹果有了销路,为我们增收64万元;你们来了,我们致富有了方向,确定了‘一园一区一景一产业一基地’的发展方向。”依干其乡尤喀克巴里当村村民代表阿依古扎丽·吐鲁洪宣读了对浙江省援疆指挥部干部的《感谢信》。

今年13岁的热西旦·吐尔昆说:“王通林爸爸对我们家很关心,鼓励我要好好学习,做最优秀的学生。”

联谊会上,大家一起为援疆干部洪国良、张奇妙、王琳琪和李勇过集体生日,4名小朋友为寿星切了生日蛋糕。根据最美笑脸评比,村民为亲戚赠送了最美笑脸镜框,并与亲戚合影。(阿克苏地委统战部 编辑:谢越 黎文星 责编:吴多生)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122199995