首页> > 新闻

阿克苏:“姚大哥是我女儿的救命恩人!”
2018-01-02 来自: 统战部

看着女儿的身体一天天恢复,2017年12月28日,阿瓦提县英艾日克乡苏盖特艾日克村村民努尔比牙·托合提给亲戚姚歆打电话说:“姚大哥,有空一定要来我家吃顿饭,女儿的命是你们救的,我要好好感谢你们。”

原来,12月25日,英艾日克乡党委副书记姚歆和同事带着被褥和礼物,前往亲戚努尔比牙·托合提家开展民族团结“结亲周”活动。刚到努尔比牙·托合提家大门口,姚歆就高兴地喊:“妹妹,我来了。”听到声音,努尔比牙·托合提赶忙从屋里跑出来,招呼姚歆进屋。

一进屋,姚歆看到努尔比牙·托合提11岁的女儿木尼热·萨塔尔躺在炕上,痛苦地呻吟。努尔比牙·托合提告诉姚歆,女儿这几天连续发烧,她带着女儿在村卫生室打了几天吊针,但女儿的病情仍不见好转。

姚歆一摸木尼热·萨塔尔的额头非常烫,他抱起木尼热·萨塔尔,立即和同事驱车赶到乡卫生院。经检查,木尼热·萨塔尔患了急性阑尾炎,需立即手术。鉴于乡卫生院的条件有限,医生建议木尼热·萨塔尔转至阿瓦提县人民医院治疗。

听完医生的建议,姚歆一行又马不停蹄地将孩子转送到阿瓦提县人民医院。经确诊,木尼热·萨塔尔患急性阑尾炎穿孔,伴有肠梗阻,需要立即手术。此时,医院大部分科室医护人员已下班。为了不耽误孩子病情,姚歆四处打听,联系好了手术医生、麻醉师,并为孩子办理好住院手续。

2017年12月26日零时30分,姚歆等人将木尼热·萨塔尔送进手术室。手术期间,姚歆不停安慰努尔比牙·托合提及家人不要担心,并承诺会全力提供帮助。凌晨1时35分,得知手术成功后,众人才放下心来。

“医生说,如果孩子再晚送来一天,随时都有生命危险。多亏姚大哥,不然耽误孩子病情,我肯定恨死自己。”离开时,想起主治医生的话,努尔比牙·托合提后怕不已。

考虑到木尼热·萨塔尔手术后需要补充营养,姚歆将身上的500余元现金全部给了努尔比牙·托合提,让她给女儿买营养品。

随后,姚歆和妻子又买了衣服、水果、营养品去看望木尼热·萨塔尔。

“姚大哥是我女儿的救命恩人!那天来我家,他连一口热水都没喝,就带着女儿去看病,今天他还和嫂子一起来看我们,我都不知道怎么感谢他们。”努尔比牙·托合提说。(阿克苏地委统战部 陆绿 责编:吴多生)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122199945