首页> > 新闻

辞旧迎新大走访 入户慰问聚民心
2018-01-02 来自: 统战部

2018年来临之际,隆冬严寒,乡亲们家里还有什么困难,新的一年里对工作队有什么新希望?

驻村一年来,带着对群众的深厚感情,12月31日,自治区党委统战部驻阿克苏地区柯坪县玉尔其乡阿热阿依玛克村工作队开始了寒冬大走访、大慰问活动,把党和政府的关心和温暖传递给广大乡亲们,同时持续宣传好党的十九大精神。

“亚克西木赛斯?沙拉买提亚克西都?”一进屋,队员马江海就握着白克尔·牙生的手,嘘寒问暖,送上了准备好的慰问品。一个星期前,马江海才到白克尔·牙生家入户走访过。看到马江海的到来白克尔·牙生非常高兴,赶忙把马江海往炕上让,端上一碗热汽腾腾的糖茶水。新建的安居富民房干净整洁,屋子里炉火烧的正旺,一家人老老少少围座在一起,显得非常温馨。

白克尔·牙生是村里的“四老”人员,年轻的时候一直在村委会工作为乡亲们服务,他拉着马江海的手高兴地说到:“现在家里没有什么困难,这几年党和政府对我们非常关心,生活上无微不至的关怀,还经常到家里来慰问。特别是近年来自治区‘访惠聚’工作队驻村以后,干部们从老远的地方来,牺牲和家人团聚的机会常驻村里,帮助我们解决了许多实际困难,对村里的支持也非常大,村里一年一个大变化,我们真心感谢习近平总书记,感谢党,感谢工作队。”马江海说道:“白克尔·牙生大叔,您放心,这是我们应该做的,群众的需要就是我们努力的方向。党的十九大对实施乡村振兴战略,解决好‘三农’问题提出了明确要求,我们会把工作做得更细更好,希望您以后一如继往地关心支持村里的工作。”白克尔·牙生听后连连点头。

阿布都为力·沙米沙克是村里的贫困户,今年以来在工作队的帮助支持下搞起了畜牧养殖,年初工作队为他发放的10只生产母羊,在自己的精心饲养下目前已经发展到了17只。他还享受到了庭院经济补贴、农作物种植补贴、安居富民房补贴等一系列惠民政策,生活质量有了很大的改善,日子过得红红火火。顶着严寒,队员买买提·阿布都拉走访慰问了阿布都为力·沙米沙克家,看看今年新建的富民安居房,扶在羊圈旁望一望精心饲养的优质生产羊,连连夸赞阿布都为力·沙米沙克羊养得好,不简单。看到2017年取得的可喜变化,阿布都为力·沙米沙克对新的一年充满了希望:“柯坪的羊肉质鲜美,销路也一直很好,党和政府对我们的帮助支持力度也很大,我准备好好的发展一下养殖业,把羊的养殖规模继续扩大,争取把日子越过越好。”

村党支部副书记、村委会主任艾依提·吐尔地说道:“今年,城里的的汉族‘亲戚’来我们家住的呢,这是对我们一年工作的检验,也是民族团结一家亲的体现。十九大召开后好事情太多,农民群众高兴的很。明年脱贫攻坚的仗打一下,我们的日子好的很。”

随着日头西下,工作队员结束了一天的走访慰问,共走访慰问“四老”人员8人,贫困户14户,特殊困难群体家庭7户。每名工作队员都以饱满的热情送走难忘的2017年,迎接充满希望的2018年。(曾晓丰) 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122199613