首页> > 新闻

民族团结一家亲 载歌载舞迎新年
2018-01-02 来自: 统战部

12月29日晚,阿热阿依玛克村礼堂灯火通明,欢快的音乐伴随着乡亲们的欢歌笑语,自治区党委统战部驻阿热阿依玛克村“访惠聚”工作队为参加“结亲周”活动的机关干部和亲戚以及村民们举办了一场热热闹闹的党的十九大精神有奖问答暨民族团结一家亲元旦联谊会。参加结亲周活动的第三批机关干部与亲戚们在这里度过了一个难忘的夜晚。闻讯赶来的乡亲们把活动现场围得水泄不通。

“起来,不愿做奴隶的人们……”伴随着铿锵有力的《义勇军进行曲》,在全体活动参加人员嘹亮的《国歌》中庆祝活动拉开了帷幕。

活动中进行了党的十九大精神有奖问答。

“党的十九大是什么时候在哪里召开的?”

“党的十九大的主题是什么?”……主持人的问题还没有问完,乡亲们就争先恐后地举起了手,精彩的回答引得乡亲们阵阵贺彩。

“谁能用普通话唱国歌?”主持人高声问道。乡亲们纷纷举起了手。

“起来,不愿做奴隶的人们……”一位中年妇女用不太标准的普通话流利的唱了起来。随后二个、三个、四个……越来越多的乡亲加入了进来,又是一次《国歌》合唱,引起了全场乡亲的热血沸腾,参加结亲周活动的机关干部们连连称赞。

亲戚们合作进行的游戏把活动推向了高潮,男的、女的、老的、少的,手拉着手纷纷踊跃参加,不分彼此,配合的相当默契。冬日里,民族团结的鲜花在温暖的群众活动中散发出阵阵芳香,一年来的工作成就在这里显现。团结稳定是福,分裂动乱是祸。乡亲们、亲戚们相互交流着,欢唱着……最后在欢快的麦西来甫舞曲中结束了当晚的活动。但亲戚们恋恋不舍,意犹未尽。

当日,400余人参加了联谊活动,取得了较好的效果。

第三批结亲干部们依依不舍,结束了一周的走亲戚、话家常、促团结活动。(曾晓丰) 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122199546