首页> > 新闻

解决居民困难 送上工作队的关心
2018-01-02 来自: 统战部

天空中虽然飘落着雪,气温已经到了零下6度,但徐殿生、张全胜和王明钰的心里却热乎乎的。拿着伊犁州党委统战部、州社会主义学院驻伊宁市沙依买里“访惠聚”工作队刚刚送来的1000元钱,他们的心情异常激动,他们非常需要这些钱解决燃眉之急,有了这些钱困难就少了一些,工作队对他们的帮扶,让他们再一次感到了党和政府的关心和关爱,沉淀于内心深处的爱党、爱国情激荡在胸怀。

2016年3月久病的徐殿生开始接受肾透析治疗,每次的医药费都靠他和爱人的精打细算、省吃俭用凑出来,他们轻易不愿向别人开口,就这样一直坚持着。2017年工作队来到沙依买里社区,在入户走访过程中看到了他们生活的困难,工作队就想方设法帮助他们,给他们鼓励,给他们信心,这次又在他们最困难的时候及时拿出慰问金送到他们的手上,正是工作队的雪中送炭,让他们也稍舒了一口。

徐殿生的爱人刘秀芬说:“谢谢你们,太感谢你们了,我们昨天刚交完透析的7000多元医疗费,其中1000多元还是我问亲戚借的,实在是接不上了,多亏你们给我们了帮助,我心里除了感激还是感激。”工作队长说:“不要感谢我们,要感恩党和政府,是我们的党和国家的好政策给老百姓带来了实惠,我们要感党恩,听党话,跟党走。”

张全胜得肾病已经十几年了,虽然有病退工资和70多岁的父母亲的帮助,但是生活的压力依然不轻。工作队看在眼里,放在心上。经多方协调为他争取了每月500元的补助资金,不善言辞的他把党和政府的关心和关爱深深地记在心里,这次工作队又给他送去了1000元钱更是让他感动不已。他默默地拿着钱,心里的激动让他的眼里溢满幸福的泪水。

照顾瘫痪在床已经十几年的王明钰的爱人实在不易,白天打工,晚上回来也是不得闲,她的精神也感动着我们工作队的全体成员。每次入户走访大家都会去帮她看看王明钰,虽然王明钰说话我们听不清楚,但每次他都会激动地表达心里的感动。(伊犁州党委统战部 撰稿:张华 责编:卢玉鹏)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122187679