首页> > 新闻

伊宁市高标准组织实施民族团结“结亲周”活动
2017-12-29 来自: 统战部

伊宁市高度重视民族团结“结亲周”活动,强化组织领导,对活动每个环节超前谋划、精心组织,明确市四套班子成员以身作则、率先垂范,以点带面,把开展好“结亲周”活动作为当前的一项重要政治任务,有力推动全市活动开展。

一、精心安排部署,确保活动组织领导到位。伊宁市“四套班子”领导率先垂范与各单位、各部门主要领导带队“结亲周”,按照“结亲周”活动的工作要求下沉各部门、各单位统一思想认识、迅速动员部署,层层抓好落实,不折不扣完成好“结亲周”各项任务;全体在职干部不搞特殊化、差异化,入住期间,把思想教育与帮扶解困结合起来,不仅要把结对认亲户当作自己的家人,帮助解决实际问难,还要主动参与村、社区工作,了解周围的左邻右舍,了解社情民意,用通俗易懂的语言、喜闻乐见的形式,向结亲户宣传党的十九大精神、自治区党委九届四次全体会议精神等,共同提高思想认识。

二、合理分配人员,确保活动有序推进。各部门(单位)根据本单位的实际情况,分批次组织干部职工下沉基层开展“结亲周”活动,针对“双语”交流有困难的干部,实行人员组合,采取分组同住的方式,保证每名干部住在结对户家中。全体干部将此次活动当作一项政治任务,带着感情下,带着任务下,不给结亲户添麻烦,主动帮忙干活,及时支付伙食费。

三、做好思想帮扶,多做事实好事。“结亲周”活动坚持思想教育与帮扶解困相结合,坚持把结对认亲户的事当作家人亲人的事,多办实事好事,千方百计为他们解决最希望办、最迫切办、眼下能办的事,增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。干部每人带着汉维文《十九大报告》、《新疆日报》、《伊犁日报》等材料送到结对亲戚手上,面对面向结对亲戚宣传解读党的十九大精神,主动和结对亲戚参与升国旗、发声亮剑、齐唱国歌等活动,达到共学习、共进步的目的。

四、强化宣传,营造良好的活动氛围。市委宣传部制定“结亲周”活动宣传方案,积极做好全市结亲周活动的宣传报道和氛围营造工作,大力挖掘和宣传“结亲周”活动中涌现出的好人好事、先进典型,及时推广经验做法,弘扬主旋律、传播正能量,伊宁市文广局、伊宁市广播电视台充分发挥自身优势,组织丰富多彩的活动,深入宣传好党的十九大精神,宣传好新疆稳定发展工作取得的成效,全力做好政策宣讲,扶贫帮困,服务群众,把党的政策宣传透,在全市营造浓厚的民族团结“结亲周”宣传氛围。(伊犁州党委统战部 撰稿:张华 责编:卢玉鹏)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122187664