首页> > 新闻

下沉干部情系亲戚“送学、送温暖”
2017-12-29 来自: 统战部

伊犁州地税局第三批下沉干部前往特克斯县齐勒乌泽克镇阿克齐农业村,开展为期一周的民族团结一家亲“结亲周”活动。下沉干部热情高涨,在领导安排部署完当天的工作任务后就前去走访亲戚及左邻右舍。

下沉干部为亲戚送去煤炭,不让亲戚动手主动将煤炭搬运进煤棚,虽然天气寒冷,冻红了脸,冻僵了双手,但干部们干的依然十分起劲,亲戚对着远道而来的下沉干部们竖起了大拇指,高兴的合不拢嘴。当走访到达吾肯·阿提弟下家时,达吾肯。阿提弟下一家热情迎接,为下沉干部准备了干果和茶水,下沉干部们与达吾肯·阿提弟下一家进行了亲切的交谈,对“亲戚”嘘寒问暖,送上了棉衣、棉帽、围巾和保暖内衣等礼物。干部们在达吾肯·阿提弟下家自己动手为亲戚准备午饭,和面、擀面、切面、煮马肉,分工合作做了非常好吃的纳仁饭,与亲戚一家吃了个和乐融融的午饭,饭后帮助亲戚打扫院落,喂牛喂羊,做力所能及的家务,让亲戚真切感受到了亲如一家人的温暖。

下午,下沉干部努尔斯亚为村民宣讲了十九大精神,重点讲了党和国家的惠民政策,宣讲结束后进行了有奖问答活动,村民们积极参与,取得了很好的效果。在亲戚家吃完晚饭后,干部为亲戚送上了《十九大精神读本哈文版》,并与亲戚共同学习十九大精神,亲戚给干部们说他们和村民们已经享受上了党和国家的好政策,住上了温暖的抗震安居房,这一切都要感谢党,感谢政府!

通过短短两天的相处,干部与亲戚之间心的距离越来越近,感情越来越深了,相信在后来的几天,每天都会有动人的故事发生。(伊犁州党委统战部 供稿:张华 责编:卢玉鹏)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122187093