首页> > 新闻

博州召开推进社会稳定和长治久安“四项工作”表彰大会
2017-12-29 来自: 统战部

28日,博州社会稳定和长治久安“四项工作”表彰大会在博尔塔拉会议中心召开,表彰奖励“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动等“四项工作”的先进集体、先进个人。

州党委书记、人大常委会主任邱树华出席会议并讲话。

州党委副书记、州长巴德玛拉主持会议。州党委副书记、教育工委书记帕尔哈提·托乎提宣读表彰决定。与会领导为受到表彰的先进集体和优秀个人代表颁奖。

邱树华在讲话中代表州党委、人民政府,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向奋战在全州维稳一线上的广大党员干部、公安干警、武警官兵、驻博部队和社会各界群众致以诚挚的问候,表示衷心的感谢。

邱树华充分肯定了一年来自治州维护稳定的成效。她指出,全州上下认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实自治区第九次党代会和自治区党委九届四次全会精神,以强烈的政治责任和政治担当,奋力推进社会稳定发展改革各项工作,为加快实现社会稳定和长治久安总目标奠定了坚实的思想基础、组织基础、工作基础和群众基础。这些成绩的取得来之不易,是自治区党委坚强领导的结果,是全州上下各级各部门共同努力的结果,广大党员干部,特别是各级维稳力量,坚决落实中央、自治区党委的决策部署,以高度的政治责任感和历史使命感,坚守岗位、履职尽责、加班加点、忘我工作,为确保自治州社会大局和谐稳定作出了积极贡献。

会议强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,全州各级各部门和广大党员干部要深刻认识反分裂斗争的长期性、复杂性和尖锐性,始终把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,切实把中央和自治区党委的一系列部署要求不折不扣落到实处,确保自治州社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定。

会议要求,一要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步把思想认识统一到加快实现社会稳定和长治久安总目标上来。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把学习宣传贯彻党的十九大精神与社会稳定和长治久安总目标结合起来,用总目标统一思想、统一认识、统一步调、统一行动,统领各项工作。二要全力打好反恐维稳“组合拳”,始终保持严打高压态势,扎实细致地做好群众工作,把抓基层、打基础作为稳疆安疆的长远之计和固本之举,切实把自治区党委的各项部署要求在基层落准落细落实,全力夯实维护稳定的基层基础。三要持之以恒转变作风,以良好的工作作风努力开创自治州社会稳定和长治久安的新局面。广大党员干部,尤其是党员领导干部要带头转变工作作风,大力弘扬实干精神,在狠抓落实、推动工作中当好标兵、做好表率,求真务实、真抓实干,对中央的决策部署、对自治区党委的工作要求,只争朝夕、雷厉风行,咬定青山不放松、锲而不舍抓落实,坚决防止工作棚架、浮在面上。要在全州上下营造人人争先进、人人学先进、人人赶先进,凝心聚力、干事创业、争做贡献的浓厚氛围。

会议强调,全州各级各部门和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实自治区党委各项决策部署,不忘初心、牢记使命,万众一心、众志成城,以老老实实的工作态度、扎扎实实的工作作风、实实在在的工作成效,为加快实现自治州社会稳定和长治久安总目标而努力奋斗。

州领导达楞塔、刘自重、巴图、陈冬红、居玛哈孜·哈德尔别克、巴音克西等出席会议。

自治州中级人民法院、人民检察院主要领导;自治州四套班子秘书长、副秘书长;自治州各委、办、局、人民团体、企事业单位;中央、自治区驻博单位党政主要领导;各县市党委统战部、政法委、公安局负责同志;受表彰的先进集体、先进个人;州直机关干部职工代表、武警部队官兵代表参会。(博州党委统战部 撰稿:孔乾鹏 责编:刘铭)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122186840