首页> > 新闻

阿克苏:结亲干部真情暖民心
2017-12-28 来自: 统战部

连日来,地区各部门各单位积极开展民族团结“结亲周”活动,在与亲戚“四同”中增进了解、加深感情,将“民族团结一家亲”活动不断引向深入。通过各种形式为群众办实事办好事,亲戚越来越亲,心越贴越近。

地区行政服务中心:

想方设法为群众办好事实事

“你们是党派来的好干部,只要我们有困难,你们都会尽心地为我们解决,太谢谢你们了!”12月19日,阿克苏市拜什吐格曼乡兰干村村民奥加木尼亚孜·依布拉音说。

地区行政服务中心第二批“结亲周”干部张峻得知亲戚奥加木尼亚孜·依布拉音家的电视机坏了,修了几次依旧不能正常收看后,立即自掏腰包给亲戚更换了一台新电视机。看着崭新的电视机,上百套图像清晰、声音干净的电视节目,奥加木尼亚孜·依布拉音一家人十分感动,逢人便夸“党的干部亚克西!”

地区行政服务中心“结亲周”干部在与亲戚同吃同住同劳动同学习期间,用通俗易懂的语言宣传党的十九大精神,千万百计为亲戚办实事、办好事,积极帮助解决生产生活中的困难,深受广大群众欢迎。

阿克苏水文勘测局:

一心一意为亲戚着想

12月18日,是阿克苏水文勘测局民族团结“结亲周”第二批10名结亲干部在局党组成员、副局长王进的带领下,来到沙雅县英买力镇喀什贝希村。

刚下过雪的村庄,寒气逼人,但是村民们期盼亲戚到来的热情让这个冬天暖和起来。在村委会门口,村民们满怀喜悦的心情,迎接远道而来的结亲干部。亲人相见分外亲,握手、拥抱、问候和说笑,使整个村庄顿时热闹起来。

“大姐,我又来了,这次我要在家里住一段时间了。”一进门,王进就对亲戚吐尼沙汗·吾斯曼说。

“住多久都行,家里早已收拾好了,就盼着你来呢!”吐尼沙汗·吾斯曼高兴地回答道。

其实在一个月前,王进就作为下沉干部,在沙雅县英买力镇喀什贝希村开展了10余天的群众工作。期间,他经常抽空到吐尼沙汗·吾斯曼大姐家陪一家人聊天、吃饭。每次去吐尼沙汗·吾斯曼大姐家,王进不是劈柴火、打扫卫生,就是做饭、干家务,姐弟俩关系越来越亲。

吐尼沙汗·吾斯曼有3个孩子,王进每次去还买一些学习用品、零食和衣物。今年7月,吐尼沙汗·吾斯曼的大儿子凯赛尔·吾斯曼考上了新疆大学,王进送去500元表示祝贺,希望凯赛尔·吾斯曼早日学成归来,为建设美丽家乡出力。

这次“结亲周”活动,王进不仅给吐尼沙汗·吾斯曼大姐家带来了米、面、油等生活物资,还给两个小外甥每人带了一本《国家通用语言教材》,希望他们好好学习国家通用语言,以后像哥哥一样考上大学。吐尼沙汗·吾斯曼激动地说:“你就是孩子们学习的榜样,我一定督促他们学好国家通用语言,将来做一个像你一样的人。”

新大科技学院阿克苏校区:

房子变得漂亮了 脱贫信心更足了

“亲戚来了,房子也变漂亮了。”12月18日,在温宿县佳木镇萨依买里村村民阿卜都努力·阿不都热合曼的安居富民房里,新疆大学科学技术学院阿克苏校区第二批“结亲周”干部贺卫华为亲戚张贴国旗和伟人画像。

当天晚上,阿卜都努力·阿不都热合曼从加油站下班回家,看到客厅墙上贴上了国旗和党旗,并写着“小康不忘伟大祖国,幸福感恩共产党”字句,中间是伟人画像。冰箱上面贴了一幅习近平总书记与新疆各族人民在一起的照片,电视机上面摆放着习近平总书记的工作照,客厅上方还拉了许多彩带。阿卜都努力·阿不都热合曼说:“我10月份刚搬进新房,没钱装修,贺卫华兄弟来了以后,让我的房子大变样。”

阿卜都努力·阿不都热合曼一家4口人,妻子患有偏头疼和心脏病,不能从事体力劳动,除了种好家里几亩地外,他就在外打工。安居富民房虽然建成投入使用,但院子里还散落着木头、柴草和砖块,十分凌乱。贺卫华住进他家后,就开始收拾庭院杂物、打扫卫生。(阿克苏地委统战部 编辑:谢越 责编:吴多生)

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122180981