首页> > 新闻

阿克苏:“民族团结”蛋糕送给工作队
2017-12-28 来自: 统战部

12月19日晚,库车县伊西哈拉镇托万比加克社区2组村民布买力彦·阿布拉带着徒弟左克热阿依·卡迪尔来到阿克苏农商银行驻该村“访惠聚”工作队,为队员们送来了一盒写有“各族人民一家亲”的蛋糕。

“当蛋糕包装打开的那一刻,映入眼帘的是蛋糕上各族人民齐聚在鲜艳的五星红旗下的图案,展现了浓浓的爱国之情。”驻社区工作队长、第一书记阿不都艾尼·艾则孜说。

“阿克苏农商银行驻社区工作队一心为民,和很多社区群众都结成了亲戚。他们每一次来到社区群众的家里,都耐心地向群众宣传党和国家的各项惠民政策,此外还帮助群众解决生产、生活上的困难,让群众深切感受到了党和政府的温暖。” 布买力彦·阿布拉告诉记者,一年来,工作队开办了农牧民夜校,帮助社区组建文艺、体育、草根宣讲、党团员志愿者服务队等,提高了社区群众的综合技能水平,丰富了社区群众的业余文化生活。

正在参加民族团结一家亲“结亲周”活动的阿克苏农商银行行长李军山看到蛋糕上面的图案后,激动地说:“人的一生,唯情最重。布买力彦·阿布拉师徒的这盒‘民族团结’蛋糕,让我们感受到除了做好金融工作,更要履行好社会责任。今后,我们要常到亲戚家里坐一坐、常同各族群众聊一聊,多了解群众的期盼、多做雪中送炭的事情,贴近各族群众,把民族团结的种子植入到各族群众的心里,在他们的心里生根、发芽、开花、结果。”

阿不都艾尼·艾则孜表示:“感谢托万比加克社区群众一年来对工作队各项工作的支持。今后,阿克苏农商银行驻社区工作队一定会尽最大的努力,不断提高自身综合素质,把工作做好,不辜负党和群众对我们的期望!”(阿克苏地委统战部 编辑:谢越 张婧 责编:吴多生)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122180868