首页> > 新闻

阿克苏:“我们会常来常往,共同维护民族团结”
2017-12-28 来自: 统战部

为亲戚过一个特殊的生日,为亲戚做一顿可口的饭菜,接送孩子,辅导孩子学习,照顾就医的亲戚……点滴小事显真情,自民族团结“结亲周”活动开展以来,沙雅县委组织部结亲干部到托依堡勒迪镇克吉马塔村,与亲戚同吃同住同劳动同学习,感情不断加深。

12月23日是艾买尔·依米提的孙子两周岁的生日,县委组织部干部张玉科之前作为下沉干部来到该村入户走访时,就默默记下这个日子,当天他特意买来蛋糕为艾买尔·依米提的孙子过生日。“我从来就没有想过给孙子过生日,真是太感谢你了,我的孙子一定会非常高兴的。”艾买尔·依米提说。

这边全家人围着蛋糕兴致勃勃地聊着天,那边厨房里传来张玉科的同事郭海珍的炒菜声。

当蛋糕和菜品一一摆放在小桌上时,艾买尔·依米提夹起菜慢慢咀嚼后兴奋地说:“你炒得菜真好吃!”郭海珍连忙说:“艾买尔叔叔,你要是喜欢,以后我常来给你做,还可以一起交流厨艺。”

古丽波斯坦·图尼亚孜是艾买尔·依米提的孙女,今年上四年级,一直以来她都对国家通用语言有着浓厚的兴趣,常常拿着一本厚厚的字典学习,亲戚史中活就在她下午放学后教她拼读、写字,几天下来古丽波斯坦·图尼亚孜有了明显进步。

“我的亲戚每天早晨9点就送我的孙子孙女上学,还到县维吾尔医医院照顾我生病的妻子,他们真好。”艾买尔·依米提说。

民族团结“结亲周”活动开展以来,托依堡勒迪镇克吉马塔村家家户户都知道自家亲戚要来,更盼望着亲戚早日住在自己家中。村民托合提·那曼说:“组织开展这种活动真好,我们欢迎亲戚常来家里住,亲戚来了不仅帮助我们解决困难,还给我们宣讲十九大精神,为我们农民朋友带来了‘第二轮土地承包到期后再延长三十年’等好消息,增强了我们对未来发展的信心,感谢他们。我们会常来常往,共同维护民族团结!”(阿克苏地委统战部 编辑:谢越 张婧 责编:吴多生)

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122180858