首页> > 新闻

民族团结“结亲周”:亲戚越走越近 感情越聚越深
2017-12-28 来自: 统战部

“亲戚是越走越近,感情是越聚越深”。近日,伊犁州检察院的干警们与各民族群众同吃、同住、同劳动、同学习,在歌声、笑声中互相学习、互相帮助,增进感情,和睦和美,亲如一家。

入户走访当好宣传员。一大早,干警们就积极入户走访,给结亲户送书籍、送报纸,用通俗易懂的语言,面对面向结对亲戚宣讲解读党的十九大精神,宣讲改革开放近40年来党和国家事业取得的历史性成就,新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、进入新时代的重大意义、主要矛盾,宣讲党各项惠民政策,从群众能切身感受到的变化、身边的人、身边的事讲起,把党的温暖关怀印刻在群众的心坎上,真诚相待交朋友,真心实意解民忧,引导群众知党恩、感党恩、坚定跟党走。公诉二处段向茹处长的亲戚老党员、老村支书肉扎洪说“现在干部主动到家中宣讲,送知识、送温暖很好,拉近了干群的距离,我们很高兴。”

积极劳动当好卫生员。干警们起床后就像在自己家一样开始拖地、扫院子、清理棚圈,和亲戚一起喂牛、喂鸡,做饭,把亲戚的事当做自己的事,了解他们的所思所想所盼,体会劳动的快乐,体味农家的幸福,情感上融入,生产上帮助,聊天话家常,用真心和真诚一亲戚交流生活,亲戚们都放下客气, 拿出丰富的食物招待干部,与干部畅谈党的好政策,畅谈自己新的生活理念,与干部真正融为一家人。

热心辅导当好家教员。控申处秦晓玉副处长亲戚阿布都如斯家有3个儿子,小的是一对双胞胎,今年10岁。听说结亲干部要来住,他妻子给墩麻扎打工的餐厅专门请5天假。晚上,亲戚家的一对双胞胎放学回到了家,一见面就跑过来了,拉着秦晓玉的手开始撒娇:“姨姨,你去看我写作业嘛。”秦晓玉进到里间,开始辅导起一对双胞胎的作业。“看,阿姨,我的字写得整齐吧,老师天天表扬我呢。”(伊犁州党委统战部 供稿:张华 责编:卢玉鹏)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122180779