首页> > 新闻

阿克苏:民族团结“结亲周”联谊活动提升各族群众精气神
2017-12-27 来自: 统战部

12月23日,阿克苏地委统战部、地区工商联、社会主义学院单位干部与工作队员在驻村点阿克苏市阿依库勒镇兰干村开展了民族团结“结亲周” 联谊活动,活动现场掌声、欢呼声,响成一片,热闹非凡。整个活动包括集体舞、单人舞、合唱、独唱、喝啤酒比赛、吃抓饭比赛、踩气球、抢板凳等16个文娱节目,活动穿插了党的十九大知识问答,并发放了茶杯、碗、毛巾、洗衣粉等活动奖品折合人民币2000余元,参与干部群众273人。

通过这次活动,得到了各族群众的大力支持和热情参与,进一步增进了各民族之间的感情,加深了相互了解,营造了良好的民族团结氛围。

村民阿孜古丽·阿卡日说:“我的亲戚齐宗伟书记们在我家同吃同住同学习同劳动好几天了,帮我家做了很多事情,我们真像一家人那样,过得很好,今天又在这里搞了活动,我心里很高兴,很开心,希望这个活动下次再搞,我的汉族亲戚们再来。”

村民阿斯也木说,今天我参加了活动、得到了奖品,答对了党的十九大知识,也获得了奖品,我非常开心。”阿斯也木手里拿了好几个奖品,边说边笑,乐开了“花”。

这样的活动我们搞了很多场,群众亲自参与,很喜欢,也很有效果,以后我们还要继续开展这样的活动,让民族团结更加亲密,让群众更加高兴,让党和国家的方针政策更好地传达到群众心中,让大家的生活更加美好。工作队队长、第一书记帕尔哈提·那曼激动地说。(阿克苏地委统战部 编辑:秦礼兵 责编:吴多生)

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001122169536